Что такое инстилляция мочевого пузыря и уретры, показания, стоимость, отзывы.

Инстилляция уретры или мочевого пузыря это вливание по каплям лекарственных препаратов. Показания для инстилляции – заболевания предстательной железы, семенного бугорка, мочевого  пузыря и мочеиспускательного канала.

Для инстилляции мочевого пузыря и уретры используются медикаменты: 3х процентный раствор борной кислоты, дибунол, хлоргексидин, растворы антибактериальных средств таких как масло шиповника и облепиховое масло, однопроцентный раствор диоксидина, катеджель, инстиллогель, колларгол, риванол, сулема, азотное серебро и однопроцентнй раствор метиленового синего.

Внимание! Ни в коем случае нельзя делать инстилляцию уретры или мочевого пузыря в домашних условиях народными методами и средствами!

Как проводится инстилляция? Для инстилляции уретры используют специальные шприцы, которые сейчас выпускаются фармацевтическими компаниями. Перед процедурой мочевой пузырь нужно опорожнить а вход в мочеиспускательнй канал обработать антисептиком. После того, как лекарство введено, больной зажимает вход в мочеиспускательный канал и не ходит в туалет 45 минут. Для инстилляции мочевого пузыря используется катетер. Областьмочеиспускательного канала также обеззараживается и после того, как катетер установлен лекарство заливается в мочевой пузырь.

Показания для проведения инстилляции мочевого пузыря. Инстилляция мочевого пузыря проводится в случаях лечения инфекция и химиотерапии ( во время лечения онкологии мочевого пузыря ).

Сама процедура займет всего 10 минут, но после нее надо будет подождать час, пока лекарство действует на мочевой пузырь. Конечно установка катетера это довольно таки неприятная процедура, но она не занимает много времени.

Цена инстилляции мочевого пузыря – 500 рублей, в зависимости от частной клиники.

Инстилляция уретры у мужчин. Для начала обрабатывается наружное отверстие и головка. Потом шприцом орошают всю уретру.

Показания для инстилляции уретры. Лечение воспалтельных процессов в предстательной железе и мочеиспускательном канале.

Занимает процедура 15 минут. Пару минут будет чувствоваться жжение. Это нормально.

Стоимость инстилляции уретры – около 400 рублей в зависимости от частной клиники.

Инстилляция мочевого пузыря при беременности. К сожалению, цистит может обостриться и во время беременности. Существует специальная схема инстилляций мочевого пузыря для беременных, так как лекарства вводятся непосредственно в мочевой пузырь достаточно одной или 2 процедуры чтобы погасить симптомы цистита. В первую очередь это невыносимая боль. Конечно этого будет недостаточно для того, чтобы избавиться от хронического цистита навсегда, и после родов нужно будет заняться лечением вплотную.

А вот первый отзыв с форума о инстилляции:

Форумчане, подскажите, кто это делал? 
Интересует:
1. Сколько по времени длится инстиляция?
2. В это время на больничный уходят?
3 Вообще, цистит- может быть причиной ухода на больничный? Сил нет… а таблетки пить не хочу. 
4. Что должно быть основанием для таких процедур? (мочу смотрели, нормально всё сказали). А я чуть не каждые 5 минут в туалет гоняю… и больно к тому же…

Врач кроме канефрона не прописывает ничего. Хочу своими силами попытаться.

И ответ:

1. минуты 3.
2. Я не уходила. 
3. Может.
4. Мне предварительно сделали цистоскопию, сказали, что у меня хронический цистит. На основании этого уже подобрали лекарства для инсталляций.

Купите фурамаг, фурагин и тому подобное.
Очень помогает..
Сдайте бакпосев – посмотрите, что является причиной цичтита – он у вас бактериольный или нет. Если да, то врач назначит антибиотики. (когда собираете мочу на бакпосев – следите, что бы половые органы были в чистоте, и купите стерильную баночку в аптеке).www.budzdorov.org

Если вы уже ходили на инстилляцию, оставляйте отзывы в комментариях, они обязательно помогут нашим читателям!