Как быстро заснуть, как бороться с бессонницей?

Это словосочетание, “быстрое засыпание”, используется в многочисленных специализированных пособиях и журналов, но в нашем случае, чтобы быстро и надежно уснуть, достаточно придерживаться всего двух, но очень несложных правил, и даю зуб на отсечение, что при надлежащем их использовании все у вас непременно получится.

Следует признать, что я сам очень долгое время мучался бессонницей, и, подобно многим инструкциям и пособиям, данные советы были вымучены самой жизнью, а дальнейшем как следует испытаны самим собой. Но тогда, мне ничего не оставалось, как собрать свои скромные пожитки в одну сумки и уехать работать в Бостон.

У меня в запасе тогда было всего шесть дней, чтобы найти достойное и недорогое жилье для себя и, только в последний день мне повезло: нашлись дешевые апартаменты. Они действительно были дешевые и так себе… Там даже имелся стол и впридачу полагалась даже кровать. Но тогда мое время подходило к воскресной ночи. Я ничего не успевал, и к этому времени стало уже слишком поздно, чтобы выйти на улицу и купить нужные постельные принадлежности. Но внезапно в кладовке квартиры я нашел вполне приличные простыни и даже матрацы. Но у меня не было с собой мягкой подушки и прокрахмаленных в 1200 строчек пододеяльников в качестве слабого утешения…

Затем я вытащил свое банное полотенце из сумки и сложил его в несколько раз, сделав, таким образом, из него своего рода импровизированную подушку. Стояла теплая погода, и я быстро заснул. Я спал крепким сном младенца и проснулся рано утром в освежающей темноте. Было уже пять утра. И мне внезапно показалось, что мне уже не были нужны дополнительные часы, чтобы как следует выспаться…

НО меня не было никакого желания и дальше оставаться в постели. Постель мне казалось холодной, и она никоим образом меня уже не привлекала. Я хорошо спал. Я уже полностью проснулся. День начинался хорошо.
Дни продолжались своим чередом. Я продолжал спать на все той же постели и на том же матраце. Каждый вечер я начинал чувствовать себя усталым ровно в 22. 30 , выпивал стакан воды, и засыпал как убитый. И каждое новое утро я продолжал с легкостью просыпаться, хватал свое полотенце из-под головы и прямиком шел в прохладный душ. Мне уже не надо было воевать с моим вторым я – должен ли и дальше оставаться в теплой постели…

И если бывало я просыпался слишком рано в ночи, то я вполне мог решить без всяких на то угрызений совести поспать часок другой, но это происходили лишь только в том случае, если это мне действительно было надо… Всю эту внезапную дремоту я испытывал в своей бывшей роскошной постели, но здесь оно меня больше не прельщало. Я стал свободным…

У меня появился устоявшийся график моего сна, да такой, о котором я даже не смел мечтать все предыдущие годы. Я с легкостью начал просыпаться без всякого на то будильника и в дальнейшем наслаждался теми последующими 8 часами, которые уже приходились на саму работу. Все стало на свои места.

Шаг первый: Так как же можно настроиться на такой ритм?

Вам обязательно стоит избавиться от искушения считать свою теплую постельку комфортным местом отдыха для всех случаев: просмотра телевизора, чтения книг, ужина в постели или завтрака … Вы должны научиться воспринимать свою постель исключительно в качестве заряжающей батареи как для вашего тела, так и для вашего духа. Вам больше не надо будет читать скучные детективы, чтобы достичь одной цели – как можно быстрее уснуть. Вам также не нужны будут красивые и расшитые подушки( если только доктор не порекомендует их использовать). Отныне, ваша постель служит для получения полноценного и долгожданного отдыха, а также для быстрого и решительного пробуждения! Если вы еще молоды также как и я, то матрац не имеет большого значения. Но если вам уже за 40, то для бОльшего комфорта можно пожертвовать спартанским вариантом в пользу домашнего мягкого…

Шаг второй: Постарайтесь избавиться от всех постельных принадлежностей.

Если вы действительно являетесь крутым парнем, то тогда вам имеет смысл проверить себя: собрать всю свою постель и отнести ее в другую комнату. Шансы, что вы в середине ночи вдруг встанете и принесете постель обратно, конечно, есть, но они будут минимальными. Навряд ли вам захочется все это проделать в полусонной дремоте. Если вы уже научились спать на голом полу, то тогда имеет смысл отнести ВСЕ свои постельные принадлежности в ближайший приют для бездомных и успокоиться ; но если ваша постель действительно находится в плачевном варианте, то наберитесь мужества, и просто выбросите ее куда подальше…

Шаг третий: Попробуйте проделывать это в течении семи дней.

За одну ночь у вас ничего не выйдет. Это однозначно. Вам нужно совсем немного свободного времени, чтобы все это вошло в вашу колею. Если посреди ночи вы внезапно проснетесь ночью от холода, не хватайте на подмогу одеяло. Лучше оденьте на себя футболку. Большинство из нас живут в помещениях климат-контроля, и нет большего позора на вашу голову, как жаловаться на те условия, которые с легкостью перенесли бы наши предки.

Может быть, мои советы звучат слишком радикальными? Возможно. Но сработает ли все это?
Конечно же да. Что касается моей собственной персоны, то мне нравиться спать в большой постели с теплыми одеялами и мягкими подушками. Но мне больше уже не нужно дополнительных часов, чтобы как следует выспаться и отдохнуть. И мне уже больше не нужны надоедливые утренние пиликания будильника. Я сам встаю без будильника! Мне нужно оставаться бодрым. Мне нужно работать днем. И если у вас имеются точно такие же позывы и даже есть мотивация ко всему этому, то почему бы вам не попробовать мой опыт?
Докажите самому себе, что вы сделаны из настоящего теста.