Что нужно знать прежде чем садиться на диету?

В первую очередь, не стоит паниковать и расстраиваться. Подумайте хорошенько, действительно ли вам стоит худеть? Существует масса способов определения наличия избыточного веса, самым известным из которых является подсчет индекса массы тела- величина, которая получается, если разделить ваш вес в килограммах на рост в метрах в квадрате. Например, 65кг: (1,65*1,65). Получившееся число сравнивают по таблицам стандартов с нормой. Если ваш показатель не превышает норму, не стоит мучить себя голоданием и диетами.

Возможно, ваш организм просто начал готовиться к холодным временам года, осенью и зимой мы всегда весим больше, чем летом, это необходимо для лучшей терморегуляции. Если же ваш индекс массы тела выше положенного и вы твердо решили худеть, то сначала хорошо обдумайте способ достижения вашей цели. Вы можете заняться спортом, сесть на диету, или использовать оба способа, но не забывайте, что при комбинированной методике похудения калорийность диеты должна быть на порядок выше, чтобы у вас были силы ходить, например, на фитнесс.

Прислушивайтесь к советам врачей. В состав вашего рациона обязательно должно входить мясо или птица, поскольку данные продукты содержат необходимые для здоровья незаменимые аминокислоты. К тому же, все зависит от способа их приготовления- при определенных видах обработки ( например, на пару) они содержат минимум калорий. Пейте побольше молочных продуктов, обезжиренный кефир, йогурты, смусси и прочее, они помогут вам поддерживать нормальный баланс кишечной микрофлоры и избежать неприятностей с пищеварением. Ешьте побольше цитрусов- мандарины, апельсины, грейпфруты и лимоны являются незаменимыми помощниками в сжигании калорий!

Доказано, что если съедать перед каждым приемом пищи половинку грейпфрута, вас не посетит проблема лишнего веса. Пейте почаще чай с лимоном. Для любительниц острых ощущений можно предложить выпивать каждый день сок одного лимона без сахара. Разумеется, необходимо отказаться от всего мучного, особенно от сладкого, а также от жирной пищи. Среди способов приготовления предпочитать тушение и готовку продуктов на пару. Если вы совсем не можете без сладкого, съешьте киви, персик, или немного сушеных ананасов, которые могут заменить любой десерт. И не забывайте про маленькое, но очень важное правило – спите побольше и постарайтесь не есть после 6 часов вечера! Эффективность этих нехитрых вещей доказана специалистами. Удачи вам!