Здоровый образ жизни это просто!

Да, лето пролетает незаметно! А так хочется покрасоваться в новых нарядах осенью, в кокетливо расстегнутом плаще или пальто! Зимой ничего, кроме новой шубки, стильного головного убора с сумочкой и сапожками, и показать не получится – холодно! И не видно под шубой – какая ты молодец, стройная и подтянутая!
Конечно летом много соблазнов, вольных или невольных. Хотя бы взять то же мороженное.
Только с его помощью и спасались этим летом в жару. А сколько его нужно было скушать, чтобы хоть чуть-чуть привести себя в чувство? А это все калории! И у кого получается с ними справляться, а у кого то – нет. А сезон подходит к концу!

Девочки, все в наших руках! Мы все успеем. Подойдем к решению вопроса с научной точки зрения. Главное составить не перегруженный сложностями и денежными затратами, кризис еще не прошел, план. Все гениальное просто!

1. Физическая нагрузка. Я понимаю, что дом и работа забирают все свободное время. И силы тоже. Сама такая, но… Для себя, любимых, потратить 15-20 минут в день роскошь, но мы этого за-слу-жи-ва-ем! Значит, вспоминаем где находится «верхний» и «нижний» пресс. «Прокачиваем». Такое же количество повторений для упражнения «ножницы». Красивую шейку и подбородок формируем произнося все гласные звуки, по 10 раз, при максимальном, но разумном, напряжении мышц этой части тела. Ну, и отжимания. В зависимости от уровня физической подготовки – кто от пола, кто от дивана, кто от стены. Главное не переборщить, пытаясь за один день выдать годовую норму нагрузки. Для начала 10-15 повторений – превосходный результат. Но ежедневно.

2. Питание. Ахиллесова пята многих. Нам нужна не супер-пупер диета , а правильно составленный рацион. Конечно, в нем должны присутствовать как можно больше витаминов. Витамины группы А важны для состояния кожи, их мы найдем в петрушке, моркови, печени, яйцах и молоке. Группа В отвечает за выработку энергии, восстановление тканей и крепкую нервную систему. В достаточном количестве содержаться в печени, яйцах ( особенно в желтках). А еще в хлебе. Но, это не повод лопать по батону в день. И полезнее кушать хлеб из темной муки, с отрубями, несколько кусочков в день. Всем известный с детства витамин С – есть почти во всех свежих овощах и фруктах. Витамин Д важен для состояния костей и зубов. Содержится он в жирной рыбе: лососе, тунце, ставриде и сельди. В связи с кризисом можно спокойно ограничиться последними двумя. Так же есть он в печени, молочных продуктах и яйцах. А еще он абсолютно бесплатно вырабатывается в организме человека бывающего на солнце, чего на сегодняшний момент предостаточно. Если у вас сухая кожа – это значит в вашем рационе не хватает витамина Е. Его недостаток пополняем введением в ежедневный рацион натуральным сливочным маслом, растительным, для считающих калории, не дробленых круп, добавлением в салаты проросшей пшеницы.

3. Дополнительные процедуры. Итак, союзники для правильного питания выяснены. Но, не следует забывать, что многих из них можно использовать и в качестве средств для косметических процедур. Например, жирную кожу протирать долькой лимона, для осветления и легкого пилинга. Маска из равной смеси меда и творога прекрасно освежит лицо с любым типом кожи. Из чистого творога – даст прекрасный подтягивающий эффект. Кусочек свежей тыквы поможет увлажнить кожу, а остальную часть можно запечь в духовке и чуть подсластить
медом. Получим вкусный, а самое главное, абсолютно полезный , десерт.
У каждой женщины, я уверенна, есть своя нехитрая, но неоправданно забытая, коллекция хитростей и рецептов.

Подведем итоги. Оказывается, можно заботиться о себе не тратя уйму времени и денег. И получать удовольствие от ощущения себя настоящей ЖЕНЩИНОЙ ! Так что вперед! Мы все еще успеем .