Красивые и длинные искусственные ногти – наращивание ногтей современными методами.

Красивые ухоженные руки, аккуратный маникюр в немалой степени характеризуют женщину. История маникюра ведет отсчет со времен древнейшей цивилизации. Египетские фараоны красили ногти в яркие цвета, рабы под угрозой смерти не имели на это права.

Длинные ногти выглядят очень эстетично, зрительно удлиняют пальцы и изменяют форму руки.
К сожалению, далеко не все представительницы прекрасного пола наделены от природы крепкими ногтями, именно поэтому широкое распространение получили искусственные ногти, моду на которые ввела американская актриса Грета Гарбо, личный визажист изготовил для нее ногти из кусочков кинопленки.

Сегодня для наращивания ногтей применяются самые современные материалы и прогрессивные технологии.

Существует мнение, что наращивание вредит собственным ногтям, которые после проведения процедуры плохо растут, ломаются, расслаиваютcя. Подобное утверждение справедливо лишь в том случае, когда наращивание производится с нарушением технологии. Необходимо использовать только специальный клей и качественные материалы.

Очень важно правильно снимать искусственные ногти, с применением специального раствора или аккуратно спиливая пилкой с наждачным напылением.

Если процедура наращивания произведена с соблюдением технологии, натуральные ногти не только не пострадают, а наоборот, станут крепче. Дело в том, что при наращивании ногтевая пластина, покрытая гелем, акрилом, акриловой пудрой или шелком, защищена от внешних воздействий агрессивной среды.

Нередко возникает вопрос: как долго можно носить искусственные ногти? Ответ: если маникюр не доставляет беспокойства, собственные ногти не повреждены и не изменили цвет, наращивание можно делать бесконечно, но лучше один раз в полгода, хотя бы на две недели, снимать искусственные ногти, чтобы понаблюдать за состоянием собственных.

Следует помнить, что наращивание ногтей должен выполнять только высококвалифицированный специалист, а не мастер-самоучка, работающий на дому.