Как ароматы и специи влияют на здоровье человека?

Многие косметические фирмы взяли на вооружение открытия ученых. Например, лавандовый лосьон для тела поможет победить бессонницу. А бодрящий апельсиновый гель для душа очень бодрит с утра.

Вообще, тонизирующим действием обладают все цитрусовые ароматы. Они придают энергичность не только телу, но и духу, отлично поднимают настроение. Кроме этого, хорошо с депрессией борется фиалка. А жасмин увеличивает работоспособность. От кожного зуда, вызванного неврозом, помогут избавиться эфирные масла лаванды, мяты, лимона, ромашки грейпфрута.

Ароматы помогают повысить и сексуальность. Ведь причины половой холодности часто кроются в сфере эмоций. Снять внутреннюю зажатость и нервное напряжение в таких случаях помогают масла-афродизиаки. Это прежде всего иланг-иланг, жасмин, корица, мускус.

Все афродизиаки почти мистическим образом влияют на женщину. Они благотворно влияют на гормональный фон, улучшают кровообращение органов малого таза. Кроме того, омолаживают, разглаживают, освежают кожу.

Существует несколько вариантов ароматерапии. Можно высушенные растения положить с саше и постоянно носить с собой. Прежде всего, речь идет о шишках хмеля или корнях валерианы. Когда вам нужно будет быстро успокоить, просто поднесите к носу такое саше. Это заменит вам прием лекарств. Кроме того, можно добавить несколько капель эфирного масла в воду при приеме ванны или зажечь ароматизированные палочки.

Так же, можно наносить его на кожу. Но в этом случае необходимо проявить большую осторожность и сначала провести тест с минимальным содержанием масла. Эфирные масла содержат активные вещества в большой концентрации. Это очень опасно для аллергиков. Если вдруг почувствуете головокружение, учащенное сердцебиение или появились кожные высыпание, нужно немедленно смыть масло. Удачной вам ароматерапии!