Народные методы и средства лечения перхоти.

Даже самая лучшая прическа не сможет сделать женщину прекрасной, если на коже головы есть перхоть. Маленькие белые чешуйки доставляют порой очень большие проблемы, портя своим присутствием внешний вид человека и его настроение.

При появлении перхоти можно обратиться к врачу-трихологу, или попытаться устранить ее самостоятельно. В магазинах бытовой химии и аптеках есть немало средств, способных устранить эту неприятность: шампуни, бальзамы, пасты. Можно подобрать подходящее по показаниям и цене средство и купить его, или использовать народные рецепты от перхоти. Проверенные временем, следующие способы просты и эффективны:

1) Втереть в кожу головы касторовое масло (особенно хорошо оно помогает при сухих коже и волосах), обернуть пленкой и теплым полотенцем. Спустя 1 час волосы вымыть в теплой воде с шампунем. В аптечной сети продается касторовое и репейное масла с добавками трав. Недорогое и очень полезное средство для ухода за кожей головы и волосами.

2) Приготовить смесь меда и соков лимона, алое в пропорциях 2:1:1 соответственно. Втереть в кожу головы, укутать. Через 30-40 минут смыть, применяя шампунь. Такое средство больше подходит при жирных коже и волосах.

3) Заварить аир (на 1 л кипятка 4 столовых ложки сырья), проварив его 5 минут и остудить. Втирать в кожу головы и ополаскивать отваром волосы.

4) Натереть 1-2 зубчика чеснока, смешать его с растительным маслом (при сухой коже головы) или со сметаной. Нанести как маску, втереть в кожу, укутать голову. Через 20-30 минут смыть.

Тем, кто хочет устранить перхоть, нужно выбирать и соответствующие этой цели шампуни. Как правило, они имеют в своем составе деготь, цинк, чистотел или крапиву. Отдельное внимание нужно уделить своему питанию. Чтобы избавиться от перхоти, нужно исключить их рациона жирные, острые и чрезмерно сладкие блюда.

Если зуд и шелушение не проходят несмотря на принятые меры, лучше все таки обратиться за помощью к специалисту. Будьте здоровы и прекрасны!