Что такое пирсинг, почему не стоит его делать, минусы и опасные моменты.

Все больше молодых людей делает себе проколы в различных частях тела – так называемый пирсинг. В эти проколы они вставляют колечки, сережки или тоннели. Сделать дырки для тоннелей сразу невозможно. Увеличение дырки для тоннелей – достаточно болезненная процедура. Но ради моды молодые люди готовы на все. Ведь если человек начал делать тоннели, то чем больше дырка, тем считается эффектней.

Выполнение проколов в домашних условиях приводит к заражению различными инфекциями. Если человек носит металлический украшения для пирсинга, у него может резко ухудшиться зрение по причине негативного воздействия металлов на роговицу глаза.

Вы можете нанести вред здоровью, ели сделаете пирсинг в период беременности, при повышенной температуре тела, при заболеваниях крови, а также при плохой свертываемости крови, при аллергии на ледокаин, который часто используют для обезболивания места прокола.

Очень модным в последнее время стал прокол языка. Однако мало кто задумывается о том, что при выполнении этой процедуры, человек может потерять много крови. Если процедуру выполняет непрофессионал, может начаться воспаление, которое может привести к потере вкусовых ощущений и нарушениям речи. Очень частыми осложнениями после выполнения пирсинга языка являются: кариес, пульпит, разрушение зубной эмали, язвочки на слизистой оболочке рта, гингивит, пародонтит .

Если вы ни смотря, ни на что решились на прокол языка, посетите вашего стоматолога для того, чтобы он оценил состояние ваших зубов и десен – наличие кариеса может увеличить риск развития воспалительных процессов.
Выполнять пирсинг можно только в специализированных салонах, в которых процедуру пирсинга выполняют квалифицированные специалисты с медицинским образованием.