Вопрос – Ответ: Как быстро и безопасно похудеть после родов?

Многие женщины после родов вполне естественно хотят нормализовать свой вес и восстановить форму чем быстрее тем лучше. Однако не нужно спешить.

Употребляйте нежирную, но питательную еду и дайте своему организму время на восстановление. Оно обычно занимает около 5 месяцев после родов. Этого времени будет достаточно для вашего организма чтобы «забыть» период беременности и лактации. Наряду с физической травмами организма после рождения ребёнка, могут возникнуть и психологические: ответственность за ребенка может быть очень большим стрессом. Для того чтобы справиться со всем этим потребуется вся ваша энергия – тем более, вы будете морально измотаны первые месяцы, просто ухаживая за младенцем. Поэтому вместо того, чтобы сосредоточиваться на “потере веса”, лучше концентрируйтесь на употреблении здоровой пищи с достаточным числом полезных микроэлементов и малым процентом жиров.

Выполняйте упражнения, когда вы чувствуете в этом потребность. Однако осуществление слишком тяжёлых тренировок, сразу же выписки из роддома нанесёт ущерб здоровью. Это не означает, что вы должны вести сидячий образ жизни – напротив, вы должны делать лёгкую зарядку практически сразу после выписки. Но во избежание травм, любую физическую активность лучше осуществлять только после вашего первого послеродового осмотра. Лёгкие физические упражнения в коей мере не помешают вам кормить грудью. Мама, дающая ребенку грудь должна производить примерно литр грудного молока каждый день. Чтобы обеспечить это, мать должна увеличить ежедневное потребление калорий примерно на 500 в день в период лактации.

Как оптимальный вариант для вашего здоровья, поставьте цель не терять более одного килограмма в неделю, и по-прежнему сосредотачивайтесь на еде питательных продуктов. Время которое придётся потратить на восстановление формы во многом зависит от того, сколько веса вы набрали во время беременности.

Снижение веса по системам разнообразных диет лучше начать через 2-3 месяца, когда вы почувствуете что ваши силы возвращаются. Если в психологическом плане вы уже ощущаете что живёте «нормальной жизнью» можно подбирать диету для снижения веса, а также приняться за выполнение более энергичных упражнений .

Как правило, если вес сброшен менее чем за два месяца, можно не беспокоится о том что он быстро вернётся. Организм сбросил лишнее, теперь ваша задача, держать себя в форме. Также вы можете не беспокоится о лишних сантиметрах на груди, талии, бёдрах—как правило после родов, ваши основные параметры увеличатся на 2-3 сантиметра. Главное не зацикливайтесь на процессе потери веса. Относитесь к лишним килограммам легко и непринужденно, и запомните: На то чтобы «испортить» дородовую фигуру понадобилось девять месяцев, а значит, чтобы вернуть фигуру понадобится примерно столько же времени. Не нужно торопиться, и голодать чтоб сбросить лишнее. Ведь вашему малышу нужна здоровая мама. А вы для него и так самая красивая и очаровательная!