Вопрос – Ответ: Что делать если есть подозрение на цистит?

Частым недугом, который беспокоит женщин, является цистит. Особенности анатомии женщины являются предрасполагающим фактором, который и приводит к тому, что они чаще, чем мужчины страдают этим заболеванием.

Цистит – заболевание, которое связано с воспалительным процессом, поражающим стенки мочевого пузыря. Данное заболевание является очень распространенным и знакомо многим женщинам не понаслышке.

Как правило, когда женщина впервые знакомится с этим заболеванием, оно у нее начинается стремительно и имеет явно выраженные клинические симптомы. В том случае, если лечение заболевания проводилось неправильно, или оно не было долеченным как следует, то возможным финалом может стать переход заболевания в хроническую форму.

Для того, что бы лечение было назначено правильно, необходимо обязательно обращаться к врачу, причем в этом случае важным является правильное выявление возбудителя заболевания. Так как именно от этого зависит эффективность дальнейшей терапии. Возбудителями цистита могут быть как кокковая инфекция, так и кишечная палочка, а так же инфекция, которая передающаяся половым путем.

Признаками заболевания являются появление тянущих и тупых болей в нижней части живота, частое мочеиспускание, которое сопровождается появлением резкой боли в его окончании. Так же признаками цистита может стать изменения в моче, ее помутнение, появление осадка, примесей крови или пены. Является поводом немедленно обратиться к врачу. Нередко заболевание сопровождается повышением температуры тела, что в комплексе с иными характерными симптомами дает право заподозрить наступление у женщины этого коварного заболевания.

Факторами, которые способствуют возникновению заболевания, являются переохлаждения, особенно опасным является сидение на холодном и застуживание поясницы.

Важным является также тот факт, что даже в том случае, если диагноз очевиден, необходимо все равно консультироваться с врачом. Так как самолечение может привести к тому, что симптомы будут купированы, а корень заболевания останется, что в дальнейшем станет причиной его перехода в хроническую форму, когда при незначительном внешнем толчке женщина будет опять и опять страдать от недуга.