Вопрос – Ответ: Какие существуют маски для лица из арбуза?

А знаете ли вы, что исторической родиной арбуза является Африка? На российские земли он попал лишь благодаря татарам, которые привезли семена-семечки, возвращаясь из дальних стран? Арбузы созревают в конце августа – начале сентября, но аномально жаркое лето 2010 года позволяет лакомиться сочной и ароматной мякотью полосатых плодов уже с середины лета.

Следует подчеркнуть, что арбуз – это необходимый источник натуральной глюкозы и фруктозы. Косточки-семечки, к моменту полного созревания, имеют в своем составе масло (!), которое сравнимо по своим качествам с миндальным, и содержит множество полезных кислот. Сладкий, и содержащий освежительную влагу, арбуз не так прост, как кажется с первого взгляда!

Не следует слепо доверять слухам об арбузной диете, в результате которой “пропадают” килограммы за короткое время. Любая из диет подлежит обсуждению с лечащим врачом и должна проходить под наблюдением специалистов по диетическому питанию.
Аппетитное употребление арбуза в компании подруг и семьи, можно считать осенним подарком от природы, а также источником необходимой воды, полезных веществ и, как мы выяснили, даже масел.

Любопытно, что простенький арбуз является поставщиком в наш организм солей железа, калия, магния, фосфора, и оказывает благоприятное влияние на печень, сердце и другие системы жизнедеятельности человека.

Маски из арбузной мякоти, для кожи лица и декольте, совершают маленькие чудеса: после применения, кожа лица становится гладкой, свежей и упругой. Маска очень простая и подходит для любого типа кожи, но особенно рекомендуется для сухой и немного обезвоженной кожи. Одновременно, арбузная маска позволяет избавиться от жирного блеска в области Т-зоны, при смешанном типе кожи лица.

Рецепты арбузных масок и их применение:

Вариант первый: нанеси размятую мякоть спелого арбуза на лицо и декольте, исключая область глаз; через 10-15 минут смой маску прохладной водой, промокни лицо полотенцем. Через несколько минут нанеси дневной крем и насладись мягкостью и хорошим цветом кожи.
Вариант второй: заморозь арбузный сок и протирай ежедневно лицо кусочком арбузного льда.
Вариант третий: смешай куриный желток и ложку арбузного сока, нанеси на лицо, через 10 минут смой теплой, а затем прохладной водой.

Исходя из вышеизложенной информации следует, что арбуз может заменить часть употребляемой воды в сутки, стать отличной косметической маской, может помочь в борьбе с заболеваниями и быть поставщиком полезных элементов в наш организм. Хочется добавить, что употребление арбуза, в хорошей компании, поднимает настроение, а значит – продлевает красоту и молодость женщины.