Вопрос – Ответ: что такое ринопластика, техники ринопластики.

Сегодня ринопластика носа человека – это популярная и вполне легкая, доступная операция для многих, направленная на коррекцию формы носа человека, улучшение его общего внешнего вида и устранение любых врожденных и приобретенных в жизни дефектов носовой перегородки.

В современной пластической хирургии выделяют такие основные виды ринопластики носа человека:

Реконструктивная пластика носа – ринопластика, выполняемая для заметного улучшения или восстановления различных функций носа.

Косметическая пластика – специальная ринопластика производимая с конкретными эстетическими целями (например, улучшение формы носа, а также устранение видимых дефектов и так далее).

Прибегнув к современной ринопластике, можно не только лишь исправить форму носа человека, но и сделать его, например, короче/длиннее, а также убрать ненавистную горбинку, при этом сузить ноздри, подправить кончик носа, а также изменить угол между ним и верхней губой, то есть приобрести желанную и правильную форму носа, а еще и улучшить свой внешний облик пациента и достичь максимального душевного равновесия.

Хирурги сегодня ставят перед собой такие интересные основные задачи ринопластики носа человека:

Создание более новой формы носа, максимально гармонично сочетающейся с другими остальными чертами лица человека.

Сохранения различных индивидуальных черт лица данного пациента.

Техники ринопластики носа человека:

По методу оперирования носа обычно выделяют открытую и закрытую специальные техники:

Закрытая техника процедуры: доступ к носовой кости и различным хрящам обеспечивается небольшим разрезом на слизистой оболочке носа пациента. Эта техника обычно требует от хирурга максимального опыта и профессионализма, умения и даже таланта, так как область проведения такой операции скрыта от глаз наблюдателя.

Открытая техника процедуры: доступ к носовой кости и различных хрящам обеспечивается небольшим разрезом в области колумеллы (то есть кожная перегородка преддверия Вашего носа, разделяющая ноздри). Профессиональные хирурги выбирает эту интересную технику ринопластики носа для очень сложных случаев.