Вопрос – Ответ: Как правильно ухаживать за ногами?

Они притягивают взгляды мужчин и заставляют их оглянуться вслед женщине, они служат украшением своей хозяйки и объектом для зависти со стороны ее подруг. Конечно, речь идет о женских ножках. Чтобы они были прекрасны до самых пяток, дамам приходится немало потрудиться. Однако, усилия того стоят.

Чтобы сделать ноги стройными, нужно заниматься фитнессом или, по крайней мере, почаще ходить пешком и отдавать предпочтение лестницам, а не лифтам. Хорошо укрепляют мышцы ног приседания, высокие махи и игра в большой теннис.

Сохранить в тонусе кожу поможет ежедневный контрастный душ и специальные кремы или косметическое молочко для повышения упругости кожи. Проблема целлюлита – бич многих женщин, и решать ее нужно комплексно.

Подобрав оптимальное для себя питание и обеспечив мышцам ног ежедневную тренировку, уже можно получить неплохие результаты в профилактике развития жировых отложений и формировании “апельсиновой корки”. Помогут также такие средства от целлюлита, как массаж и обертывания (салонные или домашние) с использованием эфирных масел апельсина, мандарина или грейпфрута. Особенно эффективны такие процедуры будут после разогрева мышц (спортивные нагрузки) или бани.

Немаловажную роль в красоте ног играет хороший педикюр. Стопы должны быть лишены грубых натоптышей и иметь красивый и ухоженный вид. Если есть такая проблема, как трещины на пятках, но можно устранить ее следующими способами:

– ежевечерние ванночки для ног (в тазик на 1л воды добавить по 1 столовую ложке морской соли и пищевой соды);
– очистка пяток от ороговевшей кожи (с помощью пемзы, щетки) после ванночек или душа, 1 раз/3дня;
– ежевечернее нанесение увлажняющего или смягчающего крема, глицерина или оливкового масла (последнее – под пленочку);

Регулярный уход за стопами поможет сделать пятки нежными и шелковыми. В тяжелых случаях (наличие трещин, грибковых поражений ног) лучше обратиться за помощью в кабинет педикюра или к врачу.

Будьте прекрасны, и пусть Ваши ножки радуют своим видом Вас и окружающих!