Вопрос – Ответ: как правильно ухаживать за жирной кожей лица?

Обладательницы жирной кожи, как правило, дольше сохраняют моложавый вид. Однако, им постоянно приходится бороться с излишним жирным блеском лица и мелкими воспалениями на коже. Уход за такой кожей имеет свои нюансы.

Рассмотрим основные правила ухода за жирной кожей:

1) Осуществлять ежевечерние умывания с пенкой или гелем, предназначенными для этого типа кожи. Заканчивать процедуру нужно ополаскиванием лица холодной водой.
2) Пилинг лица 2-3 раза в неделю с помощью щадящих средств с мелким абразивом. Маски, стягивающие поры. Маски – пленки, очищающие поры.
3) Перед нанесением крема следует протирать жирную кожу стягивающим поры лосьоном (огуречный, салициловый с травами);
4) Крем нужно использовать, предназначенный для жирной либо проблемной кожи, предпочтительнее – матирующий;
5) Через 15 минут после нанесения крема, и в течение дня, нужно промокать лицо бумажным носовым платком или салфеткой, чтобы удалить излишки жира с поверхности кожи;
6) Лучше поверх крема наносить мелкую пудру (при использовании тонального крема можно применить бесцветную).

Следует помнить, что жирная кожа не терпит спирта. После непродолжительного подсушивающего эффекта использование спиртовых лосьонов выйдет женщине боком: кожа усилит выработку жира. Хорошо воспринимаются кожей легкие гели на водной основе, которые впитываются без остатка, заполняют поры и предотвращают жирный блеск.

Что касается рациона питания, то женщинам с таким типом кожи следует избегать жареной и насыщенной жирами пищи. Избыток сладостей, острых специй в питании также скажется неблагоприятно: на коже лица могут появиться прыщи. Тем, у кого жирная кожа лица, следует принимать витамины группы В и препараты цинка. Это благоприятно скажется на состоянии кожи.

Оптимальный уход за жирной кожей помогут осуществить лосьоны, кремы или настои с такими растениями, как: календула, зверобой, крапива, алое. Обладательницы этого типа кожи, придерживающиеся правил ухода за ней, будут иметь прекрасное лицо на протяжении многих лет.