Вопрос – Ответ: какие существуют упражнения для ног?

Красивые стройные ноги? Легко! Существует комплекс упражнений для ног, с помощью которого можно добиться стройности, красоты линий и избавиться от жировых отложений.

Начать нужно с небольшой разминки, которая разогреет мышцы ног и подготовит их к нагрузкам:

– встать так, чтобы ноги были на ширине плеч. Плавно перенести вес тела на левую ногу. Напрячь мышцы ног и задержаться в такой позе на 10 счетов. Повторить 10 раз. То же самое – для правой ноги.

Теперь – сами упражнения для ног:

1) Встать, облокотившись о стену. Присесть до образования прямого угла между бедрами и голенями. Плавно приподнимать пятки над полом, растягивая наружную поверхность бедер и напрягая икроножные мышцы. Повторить упражнение 10 раз.
2) Сесть на пол, ноги вытянуть вперед. Оказывая сопротивление руками (держась за ноги в области коленей), пытаться развести ноги в стороны. Повторить упражнение 10 раз.
3) Сесть на пол так, чтобы между ног стоял стул. Пытаться на 10 счетов сжать ножки стула, с силой напрягая внутреннюю поверхность бедер. Повторить упражнение 5 раз.
4) Лечь на бок. Ногу, которая на полу, согнуть. Ногу, которая сверху, нужно плавно занести вперед – прямо перед собой и вернуть в исходное положение. В конечной точке (при выводе вперед) можно задержаться на 5-10 счетов. Повторить упражнение 5 раз.
5) Лечь на живот. Упор – на руки, локти в стороны. Пытаться как можно выше поднять ноги вверх, держа их выпрямленными. В верхней точке задержаться на 5 счетов. Повторить упражнение 10 раз.
6) Сделать выпад вперед из положения стоя. Опуститься на одно колено. Руки – в упор на согнутую ногу. Пытаться плавно, как можно ниже, опустить бедро опорной согнутой ноги вперед-вниз. Повторить упражнение 10 раз для обеих ног.

После выполнения упражнений для ног нужно выполнить:

– глубокие наклоны, растягивающие заднюю поверхность бедра;
– согнутую ногу взять за щиколотку и оттянуть назад и “под себя”, чтобы растянуть еще и переднюю поверхность бедра.

Разнообразных упражнений для ног существует масса, главное – выполнять их регулярно. Этот комплекс для ног позволит подтянуть мышцы, вернув им тонус и улучшить контуры ног.