Вопрос – Ответ: как правильно ухаживать за сухими волосами?

Многие женщины имеют сухие волосы, и не понаслышке знакомы с проблемами ухода за ними. Отсутствие блеска и эластичности, ломкость и безжизненный вид трудно маскируются несмотря на все ухищрения хозяйки сухих волос. Посмотрим, что можно сделать для того, чтобы такие волосы ожили и приобрели здоровье и красоту.

Тем, у кого сухие волосы следует выбирать для ухода за ними особые маски и ополаскивания:

– в составе должны быть ромашка, шалфей, хмель или подорожник;
– могут быть включены в состав масла макадамии, облепихи, лаванды или герани;

Эти же ингредиенты могут содержать в себе и шампуни для сухих волос. Наличие масел в их составе будет способствовать возвращению блеска, созданию защитной пленки на поверхности волоса. Шампуни также могут содержать коллаген, который добавит сухим волосам эластичность и силу. Хорошо подойдут и составы на основе глюкозидов, морепродуктов и меда.

Ополаскиватели и бальзамы для сухих волос могут содержать:

– комплекс витаминов (С, К, А, Р);
– экстракт ростков пшеницы;
– увлажняющие компоненты.

Выбрав подходящие средства для мытья, следует позаботиться и о питательных масках. Их можно купить готовые, либо приготовить самостоятельно, что совсем несложно. Можно сделать, например, такие маски для сухих волос:

1) 1 желток, 1 ст. ложка оливкового или репейного масла. Нанести смесь на влажные волосы, закрыть пленкой и полотенцем. Смыть через 1-1,5 часа.
2) 1-2 желтка, 1-2 столовые ложки рома и столько же – любого растительного масла. Нанести смесь, укутать. Держать на волосах 2 часа.

Маски можно делать 1 раз в неделю, мыть волосы тоже лучше с такой периодичность.

Что нельзя делать при сухих волосах:

– использовать для мытья жесткую и горячую воду;
– злоупотреблять укладкой феном и плойкой, утюжками для волос;
– часто окрашивать волосы и делать на них мелирование;
– часто делать химическую завивку.

Если следовать этим несложным рекомендациям, то сухие волосы вскоре приобретут долгожданный блеск, станут плотнее и гуще.