Вопрос – Ответ: по камим причинам не удается иметь красивые волосы?

Каждая женщина мечтает иметь идеальную внешность. Чтобы ноги были, как положено, от ушей, и грудь – как у Памеллы Андерсон, и личико – не хуже, чем у Анджелины Джоли. Но дело в том, что многие думают об этом лежа на диване и заедая недовольство своим телом вкусными конфетами. С ленью – матушкой необходимо бороться, а пока можно начать с того, чтобы постепенно, шаг за шагом, из простушки превращаться в красавицу.

Как вы думаете, на что представители противоположного пола обращают внимание при первой встрече? Это не размер груди, не длина ног, а прическа женщины или, вернее, ее волосы. От их состояния зависит первое впечатление, которое она произведет на мужчину. Если у вас от природы прекрасные волосы, беспокоиться не о чем, а остальным стоит прислушаться к некоторым советам.

Проблема: сезонная «линька»

В период межсезонья волосяной покров непрерывно обновляется и происходит этот процесс очень интенсивно. Период «линьки» можно пережить с минимальными потерями, если иногда баловать свои волосы маской: смешайте один желток с 1 ст. ложкой майонеза и несколькими зубчиками чеснока (в эту смесь можно добавить 1 ч. ложку меда). Наносят ее перед мытьем головы на 20 – 30 минут, а после смывают любым витаминизированным шампунем. Вместо ополаскивателя, желательно, использовать отвары трав (крапивы, ромашки и др.). В очень «запущенных» случаях поможет отвар из корней лопуха, который 2 – 3 раза в неделю необходимо втирать в кожу головы.

Проблема: диеты

Кулинарные предпочтения каждой женщины можно увидеть невооруженным глазом. Любительницы жирной пищи страдают от избыточного веса, сладкоежки – от проблем с кожей на лице, а те, кто «балуется» копченостями и полуфабрикатами и от того, и от другого. Но есть особая категория – женщины, бесконечно сидящие на диетах. Фигурка «а-ля» Кира Найтли оборачивается поредением шевелюры, сероватым цветом лица и появлением неприглядной апельсиновой корки на бедрах. Это и неудивительно, ведь нехватка минеральных веществ и витаминов сказывается на общем состоянии всего организма. Заметив, что волосы стали выпадать, начинайте действовать. Помогут питательные маски, например, 5 ст. ложек растительного масла смешайте с соком одного лимона. После получасового ожидания, смойте шампунем с содержанием витаминов. Обязательно включите в свой рацион овощи и фрукты, мясо и бобовые, не отказывайтесь от употребления молочнокислых продуктов. В течение месяца попейте комплекс, включающий в себя витамины и микроэлементы.

Проблема: горячая укладка

Фены, утюжки, термобигуди – без этого невозможно представить жизнь современной женщины, а через некоторое время многие замечают, что вместо красивой прически на голове красуется стог сена. Сухие, посеченные, ломкие волосы – с этой проблемой необходимо бороться. Несколько раз в месяц стоит побаловать волосы компрессами, помогающими уменьшить сухость. Для этого вотрите в кожу головы слегка подогретое растительное, а еще лучше, репейное масло. Накройте волосы пленкой и укутайте махровым полотенцем. Через час промойте шампунем и ополосните шевелюру водой c добавлением сока одного лимона. Стоит воспользоваться готовыми масками, восстанавливающими структуру волос, благо в магазинах они представлены в широком ассортименте. Для мытья головы выбирайте только питательные шампуни: они не сушат волосы.

Проблема: затяжной стресс

Ссора с мужем, отсутствие у детей желания учиться, проблемы на работе – все это приводит к тому, что на голове остается все меньше, и меньше волос. Если этот процесс прогрессирует, пора принимать меры. Сначала приведите в порядок нервную систему: попейте успокоительные препараты или травяные сборы. Стоит исключить на время окрашивание волос и горячую укладку. Если без этого не обойтись, воспользуйтесь красками, в составе которых нет аммиака или специальными тонирующими бальзамами. Укрепляйте корни волос и …. постарайтесь меньше нервничать.

Помните, волосы – одна из важных составляющих женской красоты, поэтому обращайтесь с ними трепетно и нежно.