Вопрос – Ответ: как правильно выбрать цветные контактные линзы?

Кто-то доволен цветом собственных глаз, а кто-то нет. Иные, и вовсе, хотели бы менять цвет радужки в зависимости от настроения. Индустрия контактных линз идет навстречу пожеланиям всех стремящихся к смене облика.

Созданы цветные линзы разных типов:

– для тех, кто имеет нарушения зрения – корректирующие;
– для желающих на время сменить цвет глаз – с нулевыми диоптриями.

Цветные контактные линзы хорошо подходят людям с любым цветом глаз, в том числе, темно-карим. Современные изделия этого вида имеют не равномерный, а максимально похожий на естественный окрас. Глядя в глаза человеку с такими линзами, трудно догадаться о их наличии: настолько натурально выглядят переходы цвета, полосочки и пятнышки, свойственные обычной радужке. При этом, такие контактные линзы могут быть не просто декоративным элементом для изменения внешности, а оптическим медицинским изделием, предназначенным для людей, страдающих астигматизмом, близорукостью и другими нарушениями зрения.

Помимо цветных продаются и оттеночные мягкие линзы. Они позволяют придать глазам выразительность, оттенив или сделав чуть ярче родной цвет глаз человека. Оттеночные контактные линзы годятся только для людей, имеющих светлый цвет радужки. Так же, как и в случае с цветными, эти линзы могут быть декоративными и оптическими.

Существует заблуждение, что цветные линзы вредят глазам. На самом деле, пигмент располагается внутри контактной линзы так, что никоим образом не может попасть на слизистую глаз. Использование таких изделий абсолютно безопасно. Важно только соблюдать правила ухода за контактными линзами и рекомендации по их ношению.

Как выбрать цветные контактные линзы? Действительно, их же не примеришь… В помощь людям, желающим купить эти изделия, создана специальная компьютерная программ для подбора нужных линз. С учетом цвета глаз, кожи и волос выбирается идеальная для конкретного человека пара цветных линз.

Отдельная категория – линзы типа “crazy”, созданные для креативных и эпатажных людей, а также для особых случаев (маскарад, хэлоуин и т.п.). Такие контактные линзы могут иметь абсолютно любой рисунок: от имитации кошачьего глаза до футбольного мяча или замочной скважины.