Вопрос – Ответ: чем лучше удалять волосы на теле?

Ох уж эти ненужные волосы! Современной девушке трудно угодить – ей надо, чтоб на голове волос было много и погуще, а вот в остальных местах – чтобы и намека на них даже не было.

Да, волосы в подмышечной впадине, в зоне бикини и на ногах совсем не красят, что уж скрывать. А потому, нужно с этими лишними волосами как-то бороться. Способов удаления волос несколько, каждый по-своему хорош и своеобразен. Итак, остановимся на каждом методе подробнее.

Привычное бритье

Самым распространенным и, пожалуй, самым доступным методом удаления волос является бритье. Да, обычное, каждодневное бритье.

Этот способ прост, не занимает много времени, однако требует постоянного ухода за своим телом – брить «проблемные» места нужно практически каждый день. Отсюда и недостатки: не всегда предоставляется возможность и время это делать. Кроме этого, после бритья могут появиться раздражение, зуд и сухость.

Удаляем эпилятором

Уже, в течение нескольких лет, девушкам доступно использование эпилятора – электрического приспособления, которое защипывает и убирает волоски с корнем. Процедура эта весьма эффективна (при качественной эпиляции повторная требуется через 2-3 недели), однако она очень болезненна.

Именно потому удаление волос при помощи эпилятора подходит далеко не для каждой девушки. Здесь большую роль играет порог чувствительности, который имеет девушка – чем выше порог чувствительности, тем вероятнее, что девушка пользоваться таким средством не сможет.

А тех, кто способен терпеть эти женские «муки», тоже поджидает подводный камень – после такой процедуры, как правило, появляются вросшие волосы.

Депиляция и все о ней

Под депиляцией принято подразумевать удаление волос с помощью каких-либо средств, будь то крем, мусс или воск.

Использование мусса или крема, предназначенных для этих целей, безболезненно, но эффект – непродолжительный. Через 2-3 дня процедуру удаления волос необходимо будет повторить. Разница между муссом и кремом заключается в самом способе и удобстве нанесения, где первый явно лидирует.

Воск и восковые полоски также помогают расстаться с лишними волосами. Этот способ достаточно действенный (хватает на 2-3 недели), но также требует женского терпения.

Лазер рулит

Современная наука не стоит на месте и изо всех сил старается сделать все возможное для того, чтобы женщины навсегда забыли о своих «волосатых» мучениях.

Лазерное удаление волос – новейший метод, при проведении нескольких процедур которого, специалисты гарантируют полное освобождение от волос на всю оставшуюся жизнь.

Но, поскольку метод появился относительно недавно, проверить, появились ли волосы через десятилетия – очень трудно. Однако на несколько лет эффект точно обеспечен.

У данного способа недостаток только один – процедура дорогостоящая, а потому малодоступна.

Какой бы способ для удаления волос вы не выбрали, главное, чтобы он был безопасным и наиболее подходящим для вас.