Вопрос – ответ: как сузить поры на лице, какие есть маски для расширенных пор?

Расширенные поры не красят никого. Мало того, что они делают лицо далеким от эталона, так еще и забиваются регулярно пылью и продуктами сальных желез. Если присутствие пор надоело тебе, а черные точки стали ненавистны, то следующие советы как раз для тебя.

Как ухаживать за пористой кожей:

– умываться нужно сначала теплой водой с мягким гелем, а затем – холодной;
– почаще пользоваться не агрессивным скрабом или пилингом (2-3 раза в 8 дней);
– протирать чистую кожу салициловыми лосьонами без спирта;
– чистыми руками через стерильный бинтик осторожно удалять содержимое особо крупных пор;
– использовать для ухода за лицом стягивающие поры гели и тонизирующие кремы.

Наиболее эффективно сузить поры позволяет использование специальных косметических масок. Можно приобрести готовые маски-пленки для очищения лица, а также приготовить в домашних условиях хорошие масочки, подтягивающие кожу и сужающие поры.

Маски для сужения расширенных пор:

1) Йогуртно-картофельная.

100 г классического, без сладких добавок, йогурта; 1 чайная ложка тертого картофеля; 1/4 чайной ложки соли. Смешать все, нанести на чистую кожу лица равномерным, толстым слоем на 25 минут.

2) Молочно-лимонная.

1 столовая ложка творога; 1 столовая ложка теплого молока; 2 столовые ложки лимонного сока. Приготовить маску, нанести на кожу, смыть через полчаса. Смыть маску, нанести легкий крем.

3) Глина-морковь.

По 1 столовой ложке косметической глины и мелко натертой моркови, 1-2 чайной ложки соленой воды. Размешать массу до пастообразного состояния, нанести на лицо и оставить на 20 минут. Смыть, нанести увлажняющий крем.

4) Белковая.

Сырой белок 1 яйца, 1 чайная ложка лимонного сока. Взбить все в пену, ее нанести на 15-20 минут на лицо. Затем смыть теплой водой, ополоснуть прохладной.

Регулярный уход за пористой кожей спустя 3-4 недели приведет к хорошему стабильному результату.