Вопрос – Ответ: что такое биозавивка, ее преимущества?

Очень трудно найти женщину, которая была бы довольна своим внешним видом. Девушки, имеющие пышные формы, мечтают похудеть, обладательницы маленькой груди – пытаются ее увеличить, а дамы высокого роста – стать Дюймовочками. Если же дело касается прически, то тут недовольство может достигнуть невероятных высот. Именно поэтому, женщины, которые обладают кудряшками, пытаются выпрямить непокорные пряди, а дамы, имеющие прямые волосы, мечтают обзавестись модной в этом сезоне прической – локонами в стиле Сары Джессики Паркер.

К каким только ухищрениям не прибегают представительницы слабого пола, чтобы получить желанные кудри. Волосы накручивают на бигуди, заплетают на ночь в тугие косички, пользуются специальными щипцами. Конечно же, они расстраиваются, когда через некоторое время на голове вместо мягких локонов красуется нечто малопривлекательное. Не стоит, положение можно исправить, сделав биозавивку.

Этот вид завивки совсем не похож на перманент, который делали в парикмахерских 10 – 15 лет назад. Тогда женщины, выходя из салона красоты, были благодарны, если на их голове оставалась большая часть волос. Сегодня классическая химзавивка уже не так агрессивна, не говоря уже о биозавивке.

Новый способ превращения прямых волос в кудри возник около 10 лет назад. За это время им воспользовались тысячи женщин. Биозавивка – это получение завитков при помощи специального состава, не содержащего агрессивных веществ, негативно влияющих на волосы. Использование коклюшек различного диаметра помогает получить завитки разных размеров.

Биозавивка подходит для тех, кто мечтает о локонах, но боится испортить волосы. Женщины, мечтающие приводить прическу в порядок за несколько минут, также могут сделать биозавивку. Эта процедура показана представительницам слабого пола, имеющим жирные, тонкие или непослушные волосы. Биозавивка подойдет девушкам и женщинам, стремящимся выглядеть привлекательно и сексуально.

Делать биозавивку можно только у мастера – профессионала, который перед процедурой должен провести диагностику волос. От их состояния зависит, какой из составов (для нормальных, окрашенных или жестких волос) стоит использовать для биозавивки.

Как проходит процедура

Первый этап биозавивки – это насыщение волос веществом, в состав которого входит белок. Это делается для того, чтобы пряди, накрученные на коклюшки, впитали максимальное количество белковой субстанции. На втором этапе мастер наносит на шевелюру состав, помогающий сгустить белок. Третий этап – это фиксация завитка и возвращение волосам натурального PH. После этого, каждая женщина может любоваться красивыми и упругими завитками, которые будут радовать обладательницу от 3 – х до 9 – ти месяцев.

Преимущества биозавивки

Биозавивка считается достаточно безвредной процедурой. После ее проведения, волосы остаются живыми и блестящими. Ее можно делать даже на окрашенные волосы, так как цвет после биозавивки не тускнеет и не изменяется. После окончания действия препаратов, завиток выпрямляется постепенно.
Для многих представительниц слабого пола биозавивка – это прекрасный способ стать необыкновенно привлекательной.