Вопрос – Ответ: Как правильно ухаживать за телом осенью?

Летом, стараясь загореть, мы активно подставляли свою кожу ласковому солнцу и пытались как можно реже пользоваться косметикой без особой надобности. Осень, с ее ветрами, заморозками и дождями, диктует нам особые условия ухода за внешностью. Знакомимся с ними и смело шагаем навстречу холодам во всеоружии.

Как защитить лицо осенью?

С понижением температуры на улице, кожа лица все чаще теряет свой природный румяный вид. А, значит, пора доставать тональные кремы и пудру. Надежное покрытие не только обеспечит лицу красивый внешний вид, но и создаст для него хорошую защиту от ветра. Обладательницам сухой кожи, можно посоветовать использовать крема на основе масел. Тем, у кого кожа жирная или проблемная, больше подойдут крема нежные и легко впитывающиеся. Если утро выдалось холодным, то крем на лицо следует наносить не позже чем за 20 минут до выхода из дома.

Отличным средством по уходу за кожей лица осенью, являются питательные маски на основе сметаны, меда или масел. Обязательно нужно пользоваться ночными восстанавливающими кремами. Если не пренебрегать этими косметическими средствами, утром кожа лица будет готова к испытаниям ветром и холодом, причем, без потерь для ее красоты и здоровья.

Как защитить губы осенью?

Кожу губ ежедневно нужно подпитывать и укреплять. Дома можно нанести на губы мед, оливковое масло или сливки, оставив средство на 15-20 минут. Укрепить нежную кожу губ можно простым упражнением: сначала втягивать губы внутрь рта, а затем, расслабив их, выдувать сквозь них воздух наружу.

Перед выходом на улицу, губы нужно покрыть гигиеническим помадой или питательным бальзамом, если в планы не входит использование декоративной косметики. Цветную помаду нужно выбирать особенно тщательно: она должна быть мягкой, нежной, оставлять на губах плотный слой и не сушить кожу. Хорошим средством по уходу за губами является блеск. Он содержит масла, которые не дают губам трескаться на холоде, и делают их красивыми, придавая им желаемый оттенок.

Как защитить руки осенью?

В продаже, наряду с кожаными, имеются и совсем тонкие декоративные перчатки. Их кружевное полотно, тем не менее, неплохо защищает руки от воздействия ветра и не дает им замерзнуть в прохладный октябрьский день. При температуре от +5С и ниже, перчатками лучше не пренебрегать, т.к. в них кожа рук сохраняется нежной и гладкой.

За 15-20 минут до выхода из дома, на внешние стороны кистей нужно нанести защитный крем. Он смягчит руки, предохранит кожу от высушивания под ветром. По вечерам можно периодически делать ванночки для рук, в рамках обычного ухода за кожей и ногтями. Перед сном следует наносить на кожу рук питательный или увлажняющий крем.

Осенью, особенно при высушивании кожи ветром, актуален пилинг. Для этой процедуры нужно выбирать мягкие средства, не содержащие грубых частиц. Хорошо подойдет самодельный скраб из овсяных хлопьев или молотого кофе.

Как ухаживать за ногами осенью?

Переобувшись в ботиночки и сапоги, мы, порой, попадаем впросак. Неожиданно выглянувшее солнце так припекает, что нам уже не просто тепло в осенней обуви, а по-настоящему жарко. Последствия не заставляют себя долго ждать: ноги начинают потеть.

Нужно приобрести крем с ментолом или корой дуба, жидкий тальк или спрей-антиперспирант для ног. Применение этих средств поможет избежать потливости ног в теплой обуви. Обработав подходящим составом стопы и пространство между пальцами, можно быть уверенной в сухости ног и отсутствии неприятного запаха в течение дня.

По вечерам обувь нужно оставлять расстегнутой (в проветриваемом месте), класть в нее специальные подушечки – поглотители запаха и влаги (продаются в обувных магазинах).

Уход за волосами осенью.

Волосы нужно подпитывать масками, делая их не реже 1 раза в 10 дней. Можно пользоваться составами, подходящими для конкретного типа волос, или универсальной маской, приготовленной на основе репейного масла.

Наступление осени – повод сменить средства для укладки волос на более сильные. Выбирать нужно те, которые обещают сохранение прически при ветре и во влажных условиях.

Прическу не следует сооружать непосредственно перед выходом из дома. Нужно дать ей немного “пожить” на волосах. Пусть все, что может сместиться или упасть, станет заметным еще дома, тогда будет шанс это исправить. А попав под осенний ветер, уже поздно будет спасать слабо завитые локоны и поправлять сползающие заколки.

В очень холодные дни волосы лучше убирать под головной убор или капюшон.