Вопрос – Ответ: как сделать скраб из кофе, какие существуют рецепты?

Самым лучшим способом ухода за кожей является нанесение масок и скрабов, изготовленных из натуральных продуктов. Помимо получаемой пользы от данной процедуры, очень важным моментом является процесс выполнения. После нанесения скраба или маски на лицо, у человека есть возможность пару минут полежать спокойно, отдохнуть, погрузится в приятные мысли, задуматься о будущем. При этом человек получают максимальную долю удовольствия от процедуры.

Очень хорошо для этой процедуры подойдет натуральное кофе, очень знакомый и широко используемый нами продукт. Для пилинга необходимо использовать молотый порошок. Однако и гуща, оставленная в чашке, может подойти.

Существует много рецептов кофейных масок и скрабов. Остановимся на некоторых из них.

При использовании медово – кофейных масок необходимыми являются следующие ингредиенты: 12 чайной ложки меда, 1 столовая ложка молотого кофе, 2 чайных ложки оливкового масла. Все ингредиенты необходимо смешать, а затем, выполняя круговые поступательные движения, нанести на кожу, подержать минуту, после чего смыть теплой водой.

Для приготовления кофейно-сметанной маски необходимо: 1 чайная ложка кофейной гущи, 1 чайная ложка сметаны, 1 чайная ложка меда и два яичных белка, которые необходимо взбить в пену. Из всего этого готовим смесь, добавляя не спеша в белковую пену сметану, мед и в конце кофейную гущу. Приготовленную смесь наносим на лицо и держим 20 минут, после чего смываем холодной водой. Данная маска обеспечивает лифтинг-эффект.

Кофейно-банановая маска прекрасно подойдет для борьбы с мимическими морщинами. Для ее изготовления необходимо: 12 банана, 1 чайная ложка сливок, 1 чайная ложка кофейной гущи. Измельчаем банан, вмешиваем в него сливки и кофейную гущу, после чего наносим на кожу и не смываем 15 минут.
Очень простой в изготовлении и полезный скраб можно приготовить, смешав пол стакана кофейной гущи и 3 чайной ложки сливок. Наносить скраб на кожу необходимо поступательными движениями снизу вверх.

Для обладателей темных длинных волос существует отличный рецепт по укреплению корней волос. Данная маска придает устойчивость волос к выпадению, а также придает волосам блестящий вид. Для ее приготовления необходимо сварить кофе, остудить и процедить его. После чего необходимо втереть массу в корни волос, надеть шапочку и подождать 30 минут. После чего вымыть волосы.