Вопрос – Ответ: что такое fish – маникюр, как он делается?

Женщины, которые хоть раз отдыхали в Греции, могли попробовать необычный вид маникюра, который выполняют маленькие рыбки.  Но процедуру fish-маникюра надо попробовать обязательно!

Можно представить: женщина опускает руки в аквариум с рыбками, они быстро подплывают к ним и начинают выполнять свою работу – тщательно шлифовать их. Сначала кажется, будто кто-то легко щекочет их, и это вызывает множество положительных эмоций. И вот уже не приходится сомневаться в пользе такой процедуры, настолько приятные ощущения она дарит.

Эти чудесные рыбки называются гарра руфа. Они не имеют зубов, и поэтому возникает эффект нежного щекотания. Они как бы слизывают ороговевшие клетки кожи рук. При этом они выделяют специальный ферменты, который способствует замедлению роста кутикулы. Следовательно, ногти выглядят ухоженными гораздо дольше, чем при обычном маникюре.

Во время процедуры в аквариуме поддерживается температура 32-33 градуса, она размягчает огрубевшие клетки кожи рук и является привычной для рыбьих стаек. Но с самими рыбками нужно быть очень аккуратными: одно неосторожное движение пальцами, и появляется риск нанести рыбкам вред или даже раздавить, так как они очень маленького размера.

Fish-маникюр популярен сейчас не только за границей, но и активно завоевывает Россию. Это связано с тем, что данная процедура просто универсальна: рыбки не только убирают мертвые клетки и загрязнения с кожи, но и могут корректировать форму и размер ногтей. После нескольких сеансов такой процедуры кожа станет шелковистой, мягкой и очень привлекательной. В Японии даже погружаются в целые бассейны с такими рыбками целиком. Благодаря этому тело полностью очищается от загрязненной, загрубевшей кожи и достигается чудесный эффект релаксации.