Что, если не получается забеременеть, ЭКО для бесплодных пар.

Многие супружеские пары, которые стремятся завести ребенка, бывают озадачены вопросом о том, как скоро должна наступить беременность. На этот вопрос однозначно ответить сложно, но как утверждают врачи, необходимо начинать сомневаться в способности пары к зачатию следует в том случае, если имея регулярную половую жизнь, без использования средств контрацепции паре не удается зачать ребенка в течение года.

Именно в этом случае, следует начинать обследования с целью выяснения причин, которые могли вызвать проблемы с зачатием. В среднем именно при регулярных половых сношениях, несколько раз в неделю, беременность наступает на третий – четвертый месяц. Стоит сказать, что для того, что бы женщина быстрее забеременела необходимо чаще заниматься сексом, подвижность сперматозоидов при частых половых контактах значительно выше, что и обеспечивает более вероятный процент зачатия.

Также следует отметить, что поставив цель забеременеть, женщина также должна предпринять некоторые шаги по коррекции образа жизни. Так следует в первую очередь отказаться от диет, именно диеты и отсутствие калорийного питания приводят к изменению гормонального фона, а это в свою очередь влечет проблемы с зачатием. Поэтому следует нормализовать и сбалансировать питание, наполнив свой рацион всеми необходимыми питательными компонентами, не исключая жиры и углеводы, ведь организму необходимо полноценное питание для нормального функционирования. Следует обратить внимание, что вероятность зачатия изменяется и в зависимости от времени года, так качество спермы мужчины наиболее оптимальное в конце лета и осенью, а так же наиболее удачным временем для зачатия можно считать начало зимы. Поэтому, если не получалось забеременеть на протяжении весны и лета, то к зиме это обязательно удастся.

Особое внимание следует обратить на прием медикаментов в период, когда целью становится зачатие. Так, например, прием обезболивающих препаратов может нарушить гормональный баланс в организме и стать причиной проблем с оплодотворением яйцеклетки.
Проблемы с зачатием ребенка может доставить курение женщины и прием алкоголя. Как не банально это звучит, но в период планирования беременности от этих привычек следует отказаться.

ЭКО – способ познать радость рождения ребенка.

Современная жизнь меняет многое в устоях и правилах общества. Эти изменения коснулись и времени рождения детей. Современные молодые семьи не спешат становиться родителями, а откладывают этот важный шаг до того момента пока сами смогут стать на ноги, сделать карьеру и добиться определенных успехов в жизни. Западная модель рождения детей в возрасте за тридцать стала с успехом распространяться и у нас.

Однако, у этого тенденции также имеются и негативные последствия. Прежде всего, женщина к тридцати годам уже имеет достаточное количество перенесенных заболеваний, ее нервная система истощена стрессами, негативное влияние экологии и неправильного образа жизни могло существенно повлиять на ее способность зачать и выносить ребенка.

В связи с этим увеличилась потребность многих женщин в помощи по оплодотворению. Прорывом в деле искусственного оплодотворения стал метод экстракорпорального оплодотворения.

Суть этого метода заключается в том, что женщина подвергается медикаментозному стимулированию выработки ее яичниками яйцеклеток, затем эти яйцеклетки извлекаются из яичников и оплодотворяются в лаборатории мужской спермой. После того как яйцеклетки были оплодотворены врач пересаживает самые жизнеспособные эмбрионы в полость матки. В случае удачного прикрепления эмбриона к стенкам матки можно говорить о том, что беременность наступила. Процент удачного завершившегося оплодотворения достаточно высок, однако, определенному количеству пар все-таки приходится прибегать к повторной процедуре.

Данный метод зарекомендовал себя в ряде случаев как единственный возможный способ забеременеть и родить своего родного малыша, и многие семьи, разочаровавшиеся в других способах лечения бесплодия, прибегают к экстракорпоральному оплодотворению и становятся счастливыми родителями. Главное не терять надежду и доверить возможность стать родителями профессионалам.