Вопрос – Ответ: можно ли ехать на курорт во время беременности?

В том случае, если беременность женщины припала на такую благодатную пору как лето, не значит, что ей следует отказаться от всех радостей, которые эта пора приносит. Если беременность проходит без осложнений, нет никаких причин волноваться, получив разрешение врача можно смело отправляться в отпуск.

Конечно, нельзя на отдыхе забывать о своем положении и безрассудно придаваться лежанию на пляже и купанию в море. Но при соблюдении мер предосторожности можно получить удовольствие от пребывания на пляже, которое добавит положительных эмоций и пойдет на пользу, как маме, так и малышу.

Прежде всего, следует помнить, что курортное солнце отличается повышенной активностью, поэтому следует избегать солнечных ванн с 11 до 16 часов, имен в это время солнце способно нанести вред здоровью. Активная радиация способствует получению теплового удара, может спровоцировать начало преждевременных родов, вызвать ожоги, аллергические реакции и просто ослабить защитные силы организма, что будущей маме никак не пойдет на пользу.

В том случае, если пребывание на солнышке будет проходить умеренно в указанные благоприятные часы, солнце поможет увеличить количество витамина Д в организме, поможет улучшить самочувствие и настроение. Однако следует помнить, что даже находясь на пляже в допустимый промежуток времени следует находить место для отдыха, которое будет защищать от прямого воздействия солнечных лучей. Так же выходя на открытое солнце или заходя в море, следует защищать голову головным убором, можно применять защитные средства от солнечного воздействия. Следует отметить, что с защитными средствами следует быть внимательными, так как некоторые могут вызывать аллергию, а будущей мамочке это совершенно ни к чему.

От прямых солнечных лучей следует защищать и живот, а так еж грудь женщины, так как именно эти участки теля наиболее уязвимы в этот момент.

Таким образом, при грамотном и правильном поведении женщина даже будучи беременной, может отлично отдохнуть, набраться позитивных впечатлений, энергии перед важным испытанием и появлением долгожданного малыша.