Вопрос – Ответ: сколько нужно набрать веса во время беременности?

Употребление во время беременности необходимого количества калорий, позволяет вам и вашему ребенку получить правильный вес. В первые 3 месяца беременности, вам не нужно изменять то количество калорий которое вы обычно потребляете, если на то нет особых рекомендаций вашего врача.

Женщины с нормальным ИМТ (индексом массы тела) нуждаются в дополнительных 300 калориях в день в течение последующих 6 месяцев беременности. Это составляет от 1900 до 2500 калорий в день. Однако если вы имели пониженный вес, избыточный вес, или страдали ожирением перед беременностью, или если вы носите более чем одного ребенка, вам может потребоваться другое количество калорий. Поговорите со своим врачом о том, сколько веса вы должны прибавить и сколько калорий вам для этого нужно потреблять.

Вот примерный список продуктов, которые можно ввести в рацион для получения дополнительных 300 калорий без вреда организму.

1. Пачку обезжиренного йогурта и 2 средних яблока

2. Тост из ржаного хлеба с 2 столовыми ложками арахисового масла

3. Стакан изюма, чашку обезжиренного молока, небольшой банан

Внесите эти продукты в рацион, и получите витамины и элементы необходимые малышу, при этом не добавляя себе лишней жировой массы.

Получение здорового количество веса может помочь вам более комфортно перенести беременность и роды. Привес может помочь вам иметь меньше осложнений беременности, таких как диабет, высокое кровяное давление, запоры, боли в спине.

Если же вы наберёте слишком мало веса во время беременности—это затруднит развитие вашего ребенка как внутриутробное, так и послеродовое. Если же вы набрали слишком много лишнего веса, то имеется большая вероятность что будут трудные роды. Кроме того, получив много жировых отложений вам будет труднее вернуться к нормальному весу после рождения ребенка. Но самое главное : не пытайтесь похудеть, во время беременности. Если вы не едите достаточное количество калорий и различных питательных продуктов, ваш ребенок не будет получать жизненно необходимых элементов для развития, что может привести к довольно печальным последствиям.

Итак, во время беременности, вы и ваши растущий ребенок нуждаетесь в особых питательных веществах. Если вы прибавите к еде, рекомендуемое количество ежедневных порций по каждой из выше перечисленных 3х групп продуктов, вы получите большую часть питательных веществ.

Однако не забудьте включить в свой основной рацион продукты с высоким содержанием фолиевой кислоты: апельсиновый сок, клубника, шпинат, брокколи, фасоль, хлеб из отрубей. Также принимайте специальные витаминно-минеральные добавки.

Хотя большинство работников здравоохранения рекомендуют начинать принимать мульти витамины ещё до беременности, никогда не поздно обсудить с вашим врачом вопрос о необходимых витаминах во время беременности.