В каких случаях беременной надо срочно обратиться к врачу или вызвать скорую?

Каждая беременная женщина с тревогой и волнением прислушивается к состоянию своего организма. Многие женщины так трепетно относятся к своему состоянию, что буквально малейшее нарушение самочувствия начинает вызывать у них панику. Не следует доводить себя до психоза, но и терять бдительность также не стоит.
Существует четкий перечень состояний, когда вмешательство врача желательно, но визит к нему можно отложить на несколько часов. Но есть и такие случаи, когда женщине следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

– Если у женщины появились боли в животе, то следует обраться к врачу в этот же день, а вот в том случае, если боль сопровождается появлением выделений кровянистого вида, слабостью, рвотой, то к врачу следует обращаться немедленно.

– Наличие обильных кровянистых выделений из груди, половой щели, прямой кишки, мочеиспускательного канала служит поводом к срочному обращению за медицинской помощью.

– Если начинает вытекать жидкость из влагалища, следует отправляться в больницу немедленно, так как это может стать сигналом к начавшимся родам, или же говорить о патологическом течении беременности.

– Если у беременной женщины появилась боль в животе, а также она не может опорожнить мочевой пузырь, то такое состояние будет считаться поводом к немедленному обращению за медицинской помощью. Также, наличие болезненного мочеиспускания, которое сопровождается повышением температуры тела и болями в спине, является причиной к срочному осмотру врачом.

– Бывают случаи, когда у беременной появляются отеки конечностей, век, лица. Если такое состояние сопровождается головными болями, то женщине требуется осмотр специалиста, причем как можно быстрее.

– Если женщина испытывает слабость, ее беспокоит головокружение, то ей следует проинформировать своего врача и внимательно следовать его рекомендациям.

Кроме вышеперечисленного.

Врач должен вмешаться и оценить состояние пациентки как можно быстрее, если у беременной появилась высокая температура, без нарушения общего состояния здоровья и выявления признаков простуды или гриппа.

Наличие рвоты, в середине беременности и последнем ее триместре, может стать сигналом нарушений течения беременности, при ее появлении врач должен быть извещен немедленно, а женщине оказана необходимая помощь.