Вопрос – Ответ: Как правильно выбрать няню ребенку?

Наша жизнь динамична и диктует свои правила. Так одним из явлений современной жизни становится приглашение в дом няни для ребенка. Это обусловлено тем, что возникает много жизненных ситуаций, когда оставить ребенка либо просто не с кем, кроме няни, либо решение взять няню становится альтернативой необходимости отправлять ребенка в дошкольное учреждение.

При выборе няни у разных родителей имеются различные требования. Причем именно от предъявляемых к будущей няне требований и зависит уровень оплаты ее услуг. Важно отметить, что некоторым условиям няня просто обязана соответствовать.

При выборе для своего ребенка няни, в обязанности которой будет вменяться только лишь присмотр за ребенком, то есть ее функция будет заключаться в удовлетворении потребностей ребенка в еде, сне, чистоте и свежем воздухе, то такая няня обойдется родителям в самую небольшую сумму. То есть можно считать, что это экономный вариант. В любом случае, женщина, которая будет ухаживать за ребенком должна не иметь проблем с собственным здоровьем, что подтверждает медицинская книжка, с отмеченным в ней медосмотром. Так же желательно, что бы у няни, особенно, которая будет работать с маленьким ребенком, имелся опыт обращения с малышами и медицинское образование, именно оно может пригодиться няне для правильного ухода за ребенком и своевременной реакции при возникновении проблем со здоровьем ребенка.

В том случае, если людям в дом необходима женщина, которая будет не только смотреть за ребенком, но и вести хозяйство, убирать, стирать, возможно готовить, то услуги такой няни стоят несколько дороже. К требованиям к такой няне добавляется аккуратность, навыки работы по дому, умение вкусно и здорово готовить.

Наиболее квалифицированной среди нянь можно назвать няню-гувернантку. Задача такой няни не просто смотреть за ребенком, а развивать и воспитывать его, заниматься с ним играми, проводить занятия, обучать языкам. Такая няня должна иметь навыки работы с детьми, желательно чтобы она была педагогом с опытом, также владела различными методиками развития ребенка младшего возраста.