Что такое пикап и кто такие пикаперы?

Воплощенная мечта или старательный стажер-пикапер? Волшебное знакомство может стать началом бурного романа или… провала. Как распознать подвох в отношениях и не стать трофеем – узнайте вместе с нами.

Лица мужского пола, стремящиеся быстро подцепить, снять (вот оно, пресловутое «pick-up») девушку для короткой интрижки, всегда действуют согласно полученным от опытных наставников правилам. Это-то и позволяет распознать пикапера и не попасть впросак. Следим за поведением парня, ищем совпадения:

1) Знакомство носит нестандартный характер, очень похоже на стечение обстоятельств и при этом будоражит эмоционально. Он потерял котенка и просит помощи, он впервые в городе и не знает, как интересней провести день и т.д. и т.п.

2) Неожиданный знакомый сразу же входит в «личную зону» девушки, вдруг касаясь ее руки (конечно же «случайно»), небрежно хлопает по плечу при смехе или иным способом ненавязчиво входит в телесный контакт.

3) Много задает вопросов (это – сбор информации), мало говорит сам.

4) При среднем уровне лексикона вдруг к месту и не к месту цитирует великих (домашние заготовки пикапера).

5) Яркое короткое знакомство завершается просьбой оставить свои координаты (номер телефона, адрес «В контакте» и пр.). Причем пикапер успевает настолько очаровать жертву, что та с радостью оставляет информацию «на всякий случай».
6) Всё, тишина… День, другой, третий. Девушка почти перестает ждать, лишь с улыбкой вспоминает забавное знакомство. И вот наконец-то он – наш пикапер! Объявился на 6-й день и с ходу зовет на встречу в конкретном месте.
7) Когда довольная тем, что ее не забыли, девушка встречается с новым знакомым, то ее ждет нечто грандиозное. Пикапер неспроста назвал определенное место для встречи: он тщательно его подготовил. Коробка с живыми бабочками из-под «первой попавшейся» скамейки или живой оркестр, играющий песню в ее честь?.. Все возможно, ведь работает пикапер. Этот этап для него носит название «крышеснос».
8) Соскучившаяся по необычному знакомому, а потом переполненная эмоциями девушка без лишних сомнений отправляется с пикапером куда угодно, что ему от нее и требовалось.

Возможен и укороченный вариант развития знакомства – пикаперский «Fast». В этом случае жертва сдается еще быстрее в силу удачных для пикапера обстоятельств: вечеринка или концерт с обилием спиртного и прочими стимулирующими свободное общение вещами. Всё та же яркая завязка, немножко мужского очарования – и вот уже девушка сама рада крепкому плечу и «дружескому» поцелую.

Распознать пикапера можно по оригинальности повода для знакомства и умению необычайно быстро войти в доверие, не раскрываясь при этом самому.

Прочитали, запомнили? Ну что ж, при малейших признаках – в бой. Пикаперу не нравятся вопросы, тогда как нормальный парень с охотой расскажет о себе. Нарушьте его планы, в последний момент сменив место свидания. Нужно действовать самой, не давая вовлечь себя в сценарий… если таковой имеется, и парень действительно с подвохом. Распознать пикапера можно и нужно!