Отношения между мужем и ребенком от первого брака.

Первая причина-это то, что каждый мужчина старается определенный период своей жизни прожить с женщиной вдвоем, а отнюдь не сразу переходить в фазу «пеленки-ползунки», к которой еще надо морально подготовиться. В случае же наличия у женщины своего ребенка время вдвоем просто-напросто выпадает. А ведь при наличии ребенка он, а не мужчина, всегда будет главным в ее жизни. Вторая причина-это то, что воспитание и содержание ребенка требует немалых денег, и порой мужчинам кажется, что ребенок жены будет забирать на себя основную долю тех средств, которые были предназначены для их собственного ребенка. Ведь семейный бюджет не безграничный, у него есть вполне определенные рамки.

Этот факт, разумеется, вызывает негатив по отношению к чужому ребенку и обиду за то, что их родному сыну или дочери достанется меньше финансовых возможностей. Третья, и, пожалуй, самая основная причина – это то, что чужой ребенок- постоянное живое напоминание о том, что у твоей любимой женщины было прошлое, а это больно ранит самолюбие любого мужчины, даже если он в этом не признается. Проблема становится еще острее, если ребенок очень похож на своего родного отца, что бывает очень часто. Тогда мужчина, можно сказать, каждый день видит перед собой олицетворение своего бывшего соперника. Не каждый может справиться с этим психологически. Конечно, это все в первую очередь зависит от человека.

Но опросы показали, что далеко не каждый может принять чужого ребенка как своего собственного, большинство будет тяготиться этим фактом даже при наличии собственных детей. И неродной ребенок скорее всего будет чувствовать себя обделенным любовью. В целом, можно утверждать, что все зависит от отношения мужчины к подобной ситуации, а оно может быть неоднозначным. Постарайтесь строить свой брак так, чтобы дети не чувствовали себя лишними.