Что труднее, быть обычной женщиной или бизнес леди?

Любая женщина часто вступает во внутренние и общественные противоречия. Особенно в наше время, когда обстоятельства требуют от неё одного, а женская природа – другого, внутренний конфликт почти неизбежен. С одной стороны, она испытывает потребность реализовать себя в бизнесе, в работе, сделать успешную карьеру. С другой стороны, она хочет, прежде всего, оставаться женщиной, женой, матерью. Самый главный вопрос может быть задан в двух вариантах. Как сохранить мужество, когда, кажется, всё против тебя? Как остаться женственной, когда ты одна против всех?

Первый вопрос чаще всего задают себе женщины, которые, как им кажется, не состоялись в жизни. Они не сделали карьеру, не управляют крупным бизнесом. Обычно это мягкие и кроткие создания. Они очень хорошие хозяйки, жёны и матери. Для того, чтобы стать немного увереннее в себе, им нужно понять, что реализовать себя можно, не только сделав успешную карьеру. Иногда бывает достаточно просто быть хранительницей очага, добрым ангелом для своей семьи. Кроме того, научиться идти по жизни с поднятой головой и добиваться своей цели несложно. Достаточно просто начать немного серьёзнее относиться к себе. Тогда изменится мировоззрение женщины, она приобретёт самоуважение.

Противоположные проблемы испытывают женщины, которые посвятили свою жизнь карьере, бизнесу. Когда, казалось бы, они уже добились всего, чего хотели, неизбежно наступает момент, когда хочется оглянуться назад, подвести итоги, просто остановиться. В итоге, женщины приходят к выводу, что главного-то в их жизни нет. И наступает чувство неудовлетворённости: кажется, что жизнь прошла зря, и ничего уже не исправить. На самом деле, всё можно изменить! Реализовавшись в карьере, нужно просто посмотреть по сторонам. Надо перестать считать деньги, и просто наслаждаться жизнью, каждым её моментом. Тогда амбициозная и самоуверенная бизнес-леди станет мягкой и доброй женщиной. А судьба не замедлит отреагировать изменениями в её жизни.

Для того чтобы жить в гармонии с миром и с собой, нужно постараться реализоваться в обоих направлениях. То есть речь идёт о примирении двух противоположных, противоречивых состояний. Просто одним женщинам не хватает мужества, а другим женственности. И эти новые качества совсем несложно приобрести, просто нужно немного поработать над своим мировоззрением, характером и образом жизни. А для начала – просто остановиться и подумать. Настало время изменить жизнь к лучшему! Не пытайся изменить мир, попробуй измениться сама!