Интересный способ избавиться от ревности.

Все мы еще со школы знаем, что существует всего 3 отрезка времени – прошлое, настоящее и будущее. И ревность, как живое проявление наших чувств, может возникать и расти в направлении одного из этих отрезков…

«Призраки прошлого»

Пожалуй, многие сразу поймут, о чем здесь пойдет речь.

Ревность, возникающая к прошлым отношениям, мимолетным связям, расторгнутым бракам, рожденным детям от бывших жен, и тому подобное. Все это – трофеи, приобретенные в «той жизни». И очень часто, мы не в силах спокойно принять их как обычную биографическую данность о партнере. Мы всевозможными усилиями тащим этот пыльный набор в настоящее. Спрашивается – зачем? Вы вряд ли с такой же охотой несете груз своего прошлого – скорее всего, вы вообще давно с ним распрощались. Однако не даете распрощаться с ним вашему любимому. При этом вы либо постоянно попрекаете, либо гневаетесь про себя – в общем, ни то, ни другое не несет ничего положительного.

Поймите: СЕЙЧАС он с вами. Не с «той бывшей» и не в «том браке», а с Вами. Стал бы он мучиться, если бы хотел вернуть старые отношения? Он или бы их не терял, или вернул бы их уже давно. Однако, он до сих пор с вами, любит и дорожит тем, что есть на сегодняшний день. Отпустите все ненужное, начните ценить и наслаждаться вашими отношениями. И прогоните, наконец, всех призраков прошлого от себя – они не стоят вашего внимания.

«А настоящее всё ускользает…»

Этот вид ревности распространен не меньше, чем предыдущий. Говоря о нем, вспоминается старое доброе высказывание о фонарном столбе.

В большинстве случаев, поводы абсолютно беспочвенны. Однако же, порой они появляются с завидной регулярностью и могут принести немало неприятностей. Проходящая мимо девушка на улице, вдруг становится весомой причиной для последующей сцены ревности. И не важно, действительно ли молодой человек окинул её «таким оценочно-страстным» взглядом, или же он просто пытался в этот момент заглянуть в близстоящий киоск. Да, по большому счету это и не важно – та девушка уже скрылась за горизонтом, – а ваша реакция осталась. В такой ситуации, вы, закатив истерику, будете выглядеть как неуверенная в себе, обманутая и нелюбимая. Разве это так? Вряд ли, но вы всем своим поведением указываете на это.

Поймите: Пока все будет продолжаться в том же духе, больше всего страдать будете именно Вы. Начните работать над собой, и поборите свои внутренние сомнения. Поговорите открыто со своим любимым, расскажите, без обвинений, что вас беспокоит. Главная цель – избавиться от маниакальной идеи, о том, что ваш любимый постоянно с кем-то флиртует, заигрывает, кому-то подмигивает…

«Назад в будущее»

Любопытный вид ревности. Здесь идет борьба с ещё не возникшими обстоятельствами, людьми и ситуациями. Чаще всего, в центре внимания, оказывается «Ах! Кажется, он мне изменяет!». В ход идет целый арсенал шпионских приспособлений. Проверке подвергаются: мобильные средства связи, социальные сети, письма, документы, карманы брюк…а доказательств все нет. Конечно, мы женщины, наделены прекрасной интуицией, и верим в то, что дыма без огня не бывает. Но признайте, порой мы «дымим» абсолютно на пустом месте.

Поймите и примите только одно – любимым нужно ДОВЕРЯТЬ. А если возникают подозрения – спрашивайте открыто, прямо и спокойно. И если вам станут врать, глядя в глаза, то уж поверьте, та самая женская интуиция не подведет!