Можно ли восстановить разрушенные отношения и стоит ли?

Что делать в ситуации, если отношения постепенно угасли без какой-нибудь видимой причины? Давно известно, что в развитии человеческих отношений существуют определенные критические периоды, и даже был выявлен их примерный срок- через 1,5; 3 года и 5 лет после начала этих самых отношений. Важно не превратить любовь во что-то обыденное, рутинное, что удается совсем немногим. Часто именно из-за этого и происходит большинство расставаний. Но бывает и так, что спустя некоторое время вам хочется вернуться к человеку, с которым вы были в течение столь длительного времени.

Стоит ли это делать? Прежде всего, надо очень внимательно задуматься и выяснить для себя, осталась ли у вас любовь к этому человеку, или срабатывает страх одиночества, ваши повседневные привычки и нежелание изменить что-то в вашей жизни? Если верно последнее, выбросьте эту идею из своей головы и лучше обратите внимание на окружающих людей. Может, именно где-то среди них находится именно ваша половинка? Второй вопрос- что бы вы хотели изменить в ваших отношениях? Если вы хотите как-то воздействовать на своего партнера и поменять его взгляды на жизнь или что-то еще, просто необходимо сначала обсудить эту проблему с ним, а не пускать все на самотек.

В противном случае, разумеется, никаких существенных изменений не произойдет и все закончится печально, простой потерей драгоценного времени и еще одной порции ваших нервных клеток. Если вы не надеетесь что-то изменить, подумайте хорошенько- нужны ли вам такие же отношения, какие были? Как долго вы собираетесь снова это терпеть и когда сорветесь? Если же причина вашего расставания была не в рутине, а в каких-нибудь критических моментах вроде измен вашего партнера и прочего, то вероятность вашего возвращения к прежней жизни зависит от вашего же отношения к данной проблеме. Есть люди, которые, как бы ни старались, никогда в жизни не смогут простить измену, что обязательно наложит неблагоприятный отпечаток на все ваше совместное будущее. Подведем итог. Если желание снова быть вместе после каких-то сложностей в развитии отношений является обоюдным- не бойтесь этого! Но только при этом условии у вас есть шанс на будущее.