Почему так трудно начать новые отношения после расставания?

Кто же виноват в том, что до сих пор, по свету ходит столько одиноких женщин? Злой рок? Судьба? А может, всё-таки, сама женщина… Однажды обжегшись на молоке… Неудача в первом браке может повлечь за собой стойкое отвращение к самой идее замужества.

Нередко таким женщинам регулярно снится повторяющийся кошмарный сон, в котором они снова обнаруживают себя в статусе жены. Происходит, своего рода, «фиксация на травме», которая, в принципе, излечима. Конечно, это случается лишь в том случае, если женщине удается встретить любящего, бережного и терпеливого партнера, который сможет залечить все раны, нанесенные его предшественником.

Независимая, сильная, деловая…
Вокруг нас есть немало женщин, самостоятельно построивших свою жизнь. Они без посторонней помощи сделали блестящую карьеру, заработали на собственную квартиру и даже родили вне брака ребенка – «для себя», как они обычно выражаются. Таких женщин язык не повернется назвать представительницами слабого пола, они достойны не только уважения, но и всевозможного восхищения.

И все же именно они зачастую оказываются заложницами своих успехов. Чрезмерно уверенные в себе, собственных силах и возможностях, они начинают любого представителя сильного пола воспринимать как ненужное дополнение, почти помеху в их налаженном повседневном обиходе. Таким женщинам лишь теоретически знакомо традиционное представление о муже, как об «опоре и кормильце».

«Ведь я сама себе и стена, и надежда, и опора» – достаточно самонадеянно рассуждают они. «Так что мужик, сидящий на моей шее, – украшение более чем сомнительное». Логика подобных рассуждений может показаться безупречной. Одно только плохо: так думает та, которая привыкла (пусть и неосознанно) одновременно быть и женщиной, и мужчиной. Хотя такое положение вещей оказывается вполне утилитарно, как всякое “два в одном”.

Эгоизм и нежелание любить…
Большинство женщин, сознательно избегающих связи с мужчиной, отнюдь не страдают сексуальными или психическими отклонениями.
В их подсознании сидит страх ответственности, боязнь оказаться уязвимой перед чужим предательством, или же нежелание поступиться привычками ради другого человека. Иными словами, они боятся любви, которая не меньше, чем искусство, требует жертв и действительно способна
причинить сильную боль.

И все же, если вы хотите окунуться в омут любви, вам придется смириться с неприятной мыслью о собственном эгоизме, и, в конце концов, приложить всевозможные усилия по борьбе с этим зловредным «недугом». Ведь самая замечательная роскошь, которую мы только можем себе позволить, не за деньги, а просто так, от сердца – это любовь…И для этого нужна лишь малость – открыться и быть готовой принять этот роскошный подарок от самой жизни!