Есть ли смысл зацикливаться на цвете волос, кем быть, блондинкой или брюнеткой?

Почему же началось противостояние между блондинками и брюнетками? Сейчас это уже трудно сказать. Издавна светлые волосы считались явлением достаточно редким, и поэтому красивым и необычным, и абсолютно все женщины, обладающие белокурыми локонами, считались красавицами на зависть всех окружающих шатенок, брюнеток и рыжих. В настоящее время в арсенале женщин имеется целая палитра разных оттенков красок для волос. Так стоит ли перекрашиваться, например, из брюнетки в яркую блондинку? Это зависит от всего целостного облика женщины, от цвета ее глаз, оттенка кожи, прочих особенностей внешности, а также, каким бы это не было удивительным, от черт ее характера. Если у вас белая нежная кожа, голубые, зеленые или серые глаза, не слишком темные брови, но вы обладаете темными волосами- смело можете пробовать себя в роли блондинки, если вам так хочется!

Скорее всего, светлый цвет волос придаст вам прелести и очарования. Если же ваша кожа даже зимой смуглая, как после пары недель на южных пляжах, а глаза черные, то экспериментировать с превращением в белокурую барышню нужно очень осторожно- возможно, результат радикально не понравится вам, а восстанавливать первоначальный оттенок после обесцвечивания чрезвычайно сложно. Вернемся к натуральному цвету волос. Чем же отличаются блондинки и брюнетки? Бытует мнение, что женщины с черными волосами гораздо умнее своих светловолосых подруг. Это совершенно не является неоспоримым фактом, но доказано, что девушки- блондинки более фиксирует внимание на своей внешности, более эгоистичны и более склонны к самолюбованию, чем к каким-нибудь посторонним вещам вроде работы или учебы. Они обычно более холодные и расчетливые, с виду беспомощные и нежные, но житейски хитрые особы.

Брюнеток с виду вряд ли назовешь беспомощными. Это рассудительные, серьезные женщины, в большинстве своем успешные в работе, хорошие коллеги и хорошие хозяйки. Они немного жесткие, редко прощают другим их слабости. Словом, у каждой женщины есть своя собственная изюминка, и не стоит соперничать по поводу мужчин- и у брюнеток, и у блондинок наверняка найдутся свои поклонники, которые оценят их по достоинству. Насчет же окрашивания волос- природу не обманешь, и самый лучший цвет для вас всегда будет естественный.