Как нервозность может повлиять на отношения между мужчиной и женщиной?

Современная жизнь с её ускоренным темпом, стремлением к сильным, значительным ощущениям и глобальным поступкам нередко приводит к тому, что человек упускает в процессе своего бытия что-то главное, основное, без чего он никак не может найти чувство удовлетворённости своим существованием в данный конкретный момент и ощущение цельности прожитых лет. И прежде всего это отражается на личной жизни, на отношениях в семье, на общении с тем единственным человеком, которого нам подчас так благосклонно дарит судьба. А между тем именно благодатная семейная жизнь с её бытовыми неурядицами и неизбежными ссорами служит стержнем, а подчас и оправданием нашего пребывания в этом мире.

Терпение и сдержанность в наше время не популярны. Малейшая ссора может послужить детонатором к взрыву большого скандала и как результат к утрате всех положительных накоплений и на духовном и на материальном плане совместного сосуществования. В наше время в общеобразовательных учреждениях будущих супругов обучают тригонометрическим уравнениям и глубинам философии, опуская, за ненадобностью науку межличностных отношений и, в итоге, умнейшие люди оказываются не в состоянии контролировать свои эмоции, а страдают от этого в большей степени члены семьи. Ведь только на собственном муже или жене можно безнаказанно выместить всё недовольство прожитым днём, спросив на своего партнёра груз негативной энергии.

Если раньше монотонный физический труд, занимающий большую часть светлой половины суток, однообразное постоянство видимой и воспринимаемой на слух информации, здоровая пища и свежий воздух благотворно влияли на душевную жизнь человека, то теперь всё совсем по-другому. Вне зависимости от того где мы живём и чем занимаемся по роду своей профессиональной деятельности на нас каждый день обрушивается волна негативной информации. Следует ли удивляться вызывающему поведению подростков и нервозности взрослых.

На этом фоне только начавшаяся совместная жизнь двух молодых эмансипированных людей пытающихся создать семью требует от них приложения огромных усилий. Смена образа жизни связана в первую очередь с появлением новых забот и как следствие с приобретением новых привычек, с принятием возникших обязанностей. Когда взаимные чувства ещё сильны, они служат подспорьем для преодоления возникших преград, но когда они переходят в более спокойное, обычное для семейной пары русло постоянные проблемы и рутина обыденной жизни способны отравить тот живительный источник, из которого происходит любовь. И здесь возможны три варианта сосуществования двух человек – или они, поддавшись привычке, продолжают совместное проживание, или окончательно расстаются, или начинают игру в схождения и расставания, которая может продолжаться долгие годы.

Самым плачевным, несомненно, является тот вариант, когда двое некогда близких людей после развода через какое то время осознают, что они испортили своим разрывом друг другу жизнь, убив то единственно великое чудо любви, которое подарила им судьба, и единственно ради которого и стоило жить. Чувство убитого счастья, потерянной любви способно отравить все радости жизни такую силу оно имеет над нами.