Вопрос – Ответ: Как улучшить себе настроение? 

В том случае, если настроение упорно не хочет подниматься, если одолевает хандра и чувствуется, что начинает подбираться депрессия, необходимо срочно принять меры для того, что бы вернуть прекрасное расположение духа.

Первым делом следует отбросить грусть и постараться побольше улыбаться. Особенно эффективно действует улыбка самой себе. Для этого следует просто стать перед зеркалом и улыбнуться себе – любимой. Кроме того, улыбка может помочь сложной ситуации позитивно повлиять на окружающих, тем самым становясь препятствием для испорченного настроения.

Иногда, для того, что бы поднять себе настроение нужно дать возможность расслабиться. Необходимо, прежде всего, выспаться, а далее провести день в неспешном посвящении его своим любимым занятиям или же просто в праздном ничего неделание. То есть в выбранный день не стоит нагружать себя работой, хлопотами и разного рода непреодолимыми задачами, необходимо оставить эти дела на следующий день, а в этот, выделенный для самой себя, надо радоваться возможности просто жить, смотреть на окружающий мир и позволить себе быть счастливой.

Если все вокруг надоело и приелось, в том числе собственный образ, необходимо его срочно менять. Можно попробовать поменять цвет волос, глаз, любимой помады. Кроме того можно поменять цветовую гамму своего жилища, обновить цвет стен, штор, мебели или же просто можно добавить несколько мелочей, которые внесут новое цветовое решение в помещение, разнообразят привычный интерьер.

Поднять настроение и улучшить самочувствие могут новые ароматы. Так что ванна с эфирным маслом, которое улучшает настроение, может стать отличным способом взбодриться. Купить эфирное масло не проблема. Лучше всего подойдут для этой цели кедровое, шалфейное, ромашковое, апельсиновое, сандаловое масла. Несколько капель капнутые в теплую воду ванны и двадцать минут расслабления помогут вернуться в форму и привести настроение в тонус.

Ни что так не улучшает настроение, как любимое хобби. Не следует отказывать себе в любимом занятии, ссылаясь на занятость и хлопоты. Небольшое количество времени необходимо выделять для того, что бы посвятить его именно любимому делу.