Почему богатые мужчины женятся на бедных девушках?

Современные женщины, хоть и не отличаются наивностью, до сих пор верят в сказки. Каждая представительница слабого пола, в своих заветных мечтах, представляла встречу с принцем на белом коне или, что больше соответствует действительности, на престижном автомобиле. Да и принцы, несмотря на все предупреждения суровых родителей, все чаще женятся на простушках.

Первым, подавшим заразительный пример, был Иван–Царевич. Он не обратил внимания на братьев, женившихся на особах королевских кровей, выбрал лягушку и не прогадал. Она оказалась не только красивой и хозяйственной девушкой, но и стала прекрасной женой.

Следующим был принц, попавший под обаяние скромной и трудолюбивой Золушки. Несмотря на то, что карета была сделана из тыквы, а платьем и туфельками можно было пользоваться только до полуночи, эта милая девушка смогла завоевать сердце капризного принца. И, как в любой сказке, жили они долго и счастливо.

Сегодня можно найти очень много примеров того, как богатые и состоятельные джентльмены, в чьих жилах течет королевская кровь, выбирают в жены девушек, не имеющих влиятельных родственников. Один из них – принц Чарльз, который большую часть своей жизни любил не очень красивую, но преданную и деликатную Камиллу Паркер–Боуз.
Примечательна история знаменитого актера Николаса Кейджа, женившегося на обыкновенной официантке. Несмотря на то, что описанием его романов со знаменитыми актрисами пестрели все таблоиды, он выбрал скромную девушку, жизнь которой превратилась в сказку.

Почему же так происходит? Ответ на этот вопрос интересует миллионы женщин. Психологи объясняют, что одним из типов мужчин, вступающих в неравных брак, являются внутренне свободные люди. Они всегда делают так, как они хотят. Другой тип – это представители сильного пола, страдающие от массы комплексов. Они подсознательно выбирают женщин, которые будут восхищаться своими мужьями.

С мужчинами все понятно, теперь стоит разобраться, чем простушки притягивают благородных принцев? Прежде всего, девушки, играющие роль Золушек в настоящей жизни, не боятся запачкать ручки. Обычно они выбирают профессию, которая может быть не самой престижной, но позволяет крепко стоять на ногах. Золушки не всегда бывают одарены талантами, но зато очень ответственны и дисциплинированы.

Такие девушки не любят “витать в облаках” и всего добиваются честным трудом. Даже если у них есть возможность, они никогда не «выкинут» бешеные деньги на фирменную вещичку, стоимость которой будет сравнима с месячной зарплатой. Золушки очень практичны. Они не любят тратить время на ерунду и все делают, тщательно продумав каждую мелочь. Несмотря на это, такие девушки романтичны и, зачастую, вместо того, чтобы выйти замуж за достойного претендента, ждут принцев, которые смогут сделать их счастливыми.

Конечно, судьбоносные встречи невозможно предугадать. Но принцы, на жизненном пути которых попадаются такие Золушки, понимают, что именно они смогут стать не только хранительницами семейного очага, но и надежными партнерами. На таких девушках с удовольствием женятся, так как большинство мужчин знает, что с капризными принцессами они не смогут решать житейские проблемы. Поэтому все принцы, мечтающие о крепком браке, берут в жены Золушек, с которыми живут счастливо долгие годы.