Вопрос – Ответ: Как стать человеком, которому всегда везет?

Гадаешь, в чем твоя проблема: почему, подъехав вовремя, ты не можешь найти свободное место на парковке, а на понравившейся в бутике блузке пятно от помады? Ты просто притягиваешь неудачи. Но с этим можно бороться, и довольно успешно! Хочешь влиться в ряды везунчиков – узнай, как это сделать, прямо сейчас.

Твоей жизнью управляют не обстоятельства, и отнюдь не какая-нибудь Марь-Иванна, а ТЫ сама. Прописная истина? Возможно, но немногие помнят о ней.

Сами того не замечая, люди программируют события, встречи, перемены в жизни. Делают это одним своим настроем на лучшее или худшее. Почаще вспоминай об этом, и тут же улыбайся. Просто так – самой себе, грядущим добрым сюрпризам. Будь оптимистичной.

Оптимисты иначе смотрят на жизнь. Они видят события только с хорошей стороны. И, пусть, порой трудно найти плюсы в неудаче, но нужно к этому стремиться. Болезни и несчастные случаи не оставляют поводов для улыбки, НО есть приемы, позволяющие нейтрализовать и этот негатив в жизни:

– прими это событие, как есть;
– делай все, чтобы улучшить ситуацию, не ной;
– найди причину и событие, которые явились хотя бы косвенной причиной несчастья.
– смотри вперед, ищи занятия, имеющие перспективу – переключайся.
Итак, ступень №1: улыбайся, стараясь найти хорошее во всем. Ежедневно напоминай себе об этом, оглядывайся вокруг и ищи поводы для улыбки.

Теперь следующее,не менее важное обстоятельство – ты привлекаешь в свою жизнь позитив или негатив при общении. Нравится успокаивать подругу, упиваться грустными историями или лить слезы над судьбой кино-героини? Раз нравится, то будь готова к тому, что жизнь тебе “угодит” и подкинет то, что тебе по вкусу – грустные события.

Делаем вывод – ступень №2: окружай себя хохотунчиками, везунчиками и смотри, читай только позитивные истории и фильмы. Позвонила очередная плакальщица – скажи ей: “Всё будет хорошо! Извини, я пока занята.” И займитесь. Чем-нибудь позитивным. И речь идет сейчас не о том, что нужно стать черствой и равнодушно отворачиваться от проблем друзей, а о том, что нужно пресекать попытки использовать себя в качестве жилетки по поводу и без. Можешь помочь – берись, не можешь – успокой парой фраз и попробуй переключить человека на позитивные действия или выполняй их сама.

Обрати внимание, что ты чувствуешь, когда слышишь слова: “У меня для тебя новость!” Ёкает сердце и пробегает по спине холодок, или возникает нейтрально-положительное любопытство? Что ты ожидаешь от жизни, то она тебе, заботливая, и преподносит. Боишься трудностей – накличешь, ждешь радости – получишь.
Ступень №3: жди от жизни добра, верь в счастливое будущее.

Наше окружение влияет на наш настрой, значит, нужно этим пользоваться. Создай уютный, красивый дом. Черный и фиолетовый цвета оставь для небольших аксессуаров, а для оформления помещений используй светлые, радостные краски. Отлично поднимают настроение все оттенки желтого, оранжевого. Настраивают на светлые мечты голубой и золотистый. Пусть твой дом, твоя машина и рабочее место своим видом радуют, вдохновляют, настраивают на лучшее. Слушай позитивную музыку.
Ступень №4: создай обстановку, делающую тебя счастливой.

И, наконец, творчество. Если у тебя есть хобби – замечательно! Вышивай, плети бисерные шедевры, пиши стихи, дрессируй собаку и гоняй на скутере. Все, что тебя увлекает будет тебе на пользу. Отдельного упоминания достойны увлечения готикой и сатанизмом. Внутренне темные, они не сделают твою жизнь светлее.
Ступень №5: живи увлеченно, найди себе хобби.

Все пять ступеней пройти весьма просто. Ежедневно поднимаясь по ним, ты окажешься на высоте везения и оптимизма!