Что делать если во время очистки кишечника плохо себя чувствуешь?

В предыдущих статьях я рассказала о таких видах чистки организма как отруби, яблоки, соки, овощи и рис. Единственную чистку, про которую я решила не рассказывать – это чистка клизмой. Я не поддерживаю такую самодеятельность и вторжение в организм, хотя сама как то по молодости сходила таки на один сеанс гидроколонотерапии. Но надо иметь ввиду, что даже во время самой простой чистки вы можете плохо себя почувствовать.

Это может быть легкое недомогание, такое как тошнота, головная боль и слабость в теле. Почему так происходит? Все дело в том, что так наш организм реагирует на какие либо изменения, даже если они положительного характера. Все равно он реагирует. У организма своя жизнь и свой порядок, который по другому называется гомеостаз, и для нашего организма даже избавление от шлаков и похудение это стресс.

Поэтому организм начинает противиться всяким изменениям. Но одно дело, если организм противится вяло, типа делает вид, что ему не нравится, и другое дело, если вам действительно плохо. В случаях, если вам становится плохо ( не так уж и легко весь день просидеть на яблоках, например ) надо прекратить очищение. Если же у вас легкое недомогание, то можно в зависимости от недомогания помочь настроиться на чистку.

Как бороться с теми или иными недомоганиями?

Слабость в теле: Для того, чтобы чувствовать себя лучше выпейте стакан чая с медом. Если во время очищения вы работаете, то когда придете домой оботрите тело теплой водой, смешанной с лимонным соком или уксусом.

Дрожь, озноб, холодный пот: так же как и в случае со слабостью вам нужно выпить чай с медом, а когда придете домой оботритесь теплой водой с лимонным соком или уксусом и согрейте ноги грелкой.

Повышение давления, головная боль: нужно сделать прокол дезинфецированной иголкой кончик большого, среднего или безымянного пальца и выпустить пару капелек крови.

Позывы к рвоте, тошнота: понюхайте чеснок или вызовите рвоту двумя пальцами.

Сердцебиение: выпейте 30 капель валерианки, пустырник, корвалол или валокардин, помассируйте облась сердца.

Боли в горле: пополощите горло содовым раствором, ромашкой или шалфеем.

Боли в печени или животе: выпейте 2 таблетки ношпы, положите грелку на живот.

Боли в пояснице или в почках: Также можно выпить 2 таблеки ношпы, положить грелку на спину, принять горячую ванну, примите позу березки ногами вверх.

Частые позывы в туалет и боли внизу живота: Выпейте 2 таблеки ношпы, положите на живот грелку, выпейте настой из трав пустырника, бузины или фиалки.

Кашель: можно воспользоваться любым народным средством от кашля, пить теплое молоко и чай.

Боли в суставах и радикулит: выполняйте потягивание в течение нескольких секунд, так как будто вы пытаетесь дотянуться до солнца.

Может так получиться, что во время очищения кишечника ничего из вышеперечисленного с вами не случится, и ничего предпринимать не придется, но лучше заранее подготовиться. И если у вас боли сильные , то лучше показаться врачу и прекратить чистку, так как симптомы могут указывать вовсе не на реакцию организма на очищение, а на какое то заболевание, которому вздумалось проявиться именно сейчас.www.budzdorov.org