Очищение кишечника – какой способ чистки выбрать, плюсы и минусы.

Итак, в предыдущих статьях я рассказала о всех видах чисток, кроме клизмы. Это хорошо, что у нас есть выбор, можно решить с чего начать, какая чистка кишечника подойдет именно вам. Например, если выбрать однодневную чистку, то придется один день поголодать, такие способы очищения организма как рис, занимает 40 дней, но при этом вы можете питаться так же, как питаетесь каждый день, какие то способы очистки трудны но эффективны, а ведь это именно то, что нам нужно.

Плюсы и минусы разных способов очистки кишечника.

Чистка кишечника отрубями.

Плюсы:Это самая простая чистка кишечника. Она никак не влияет на наше самочувствие, на наше питание и образ жизни.

Минусы: Отруби безвкусные. Казалось бы, какой же это недостаток. Я пыталась делать очистку отрубями. У меня есть такая особенность организма – я не могу проглатывать безвкусную еду – это вызывает у меня рвотный рефлекс. Поэтому мне такая чистка не подошла.

Соковая, кефирная и яблочная чистки.

Плюсы: Кефирная, яблочная и соковая чистка кишечника длится всего один день.

Минусы: Так как фактически вы весь день голодаете, к вечеру может начать кружиться голова, и это бывает не только от голода, но и от того, что организм реагирует на очищение.

Чистка кишечника сырыми овощами.

Плюсы: также как и кефирная, яблочная и соковая очистки овощная длится всего один день.

Минусы: Надоедает есть одно и то же. Чтобы разнообразить питание можно делать раные салаты, но на самом деле, на такой чистке один день продержатся не так уж и трудно. Я так чистилась один раз на салате Щетка, рецепт которого я давала в одной из предыдущих статей.

Чистка кишечника травяными настоями.

Плюсы: Все что вам нужно это выпивать на ночь травяной чай. Это не повлияет на ваше питание и образ жизни.

Минусы: Минус который чувствуется сначала – вкус – травяной чай нужно пить без сахара. Второй минус – это легкий поносец, который может посетить вас на утро.

Очищение кишечника с помощью риса.

Плюсы: Рисовая чистка очищает не только кишечник но и весь организм. Подходит всем, не имеет противопоказаний, самая эффективная из вышеперечисленных.

Минусы: придется каждое утро есть безвкусный рис, и надо еще не забывать готовить новые порции, а если учесть, что это очищение длится 40 дней, то мало у кого на это хватит терпения. У вас хватило? Поделитесь!www.budzdorov.org

Подробно о:

Очистке отрубями
Очистке соками
Чистке кефиром
Чистке яблоками
Чистке сырыми овощами
Чистке с помощью травяных настоев
Чистке рисом