Возможно ли похудеть с активированным углем?

Такое средство как активированный уголь хорошо очищает организм и является отличным средством для похудения.

В чем принцип работы активированного угля.

Данное средство имеет способность удалять ненужные вещества, именно поэтому уголь используют в устройствах для очищения воздуха и воды. Приблизительно такой же эффект уголь оказывает на организм человека, когда попадает внутрь. Таблетки активированного угля эффективны при различных пищевых отравлениях и инфекциях, диарее, метеоризме.

Как уже говорилось, уголь может применяться для похудения, но все же врачи-диетологи советует принимать таблетки не как основное средство, а как вспомогательное, при этом соблюдая главную диету. То, какую диету выбрать, каждый решает сам. Основным условием должно быть исключение из рациона сладкого и продуктов, содержащих алкоголь, а также мучного.

Как принимать активированный уголь, чтобы похудеть.

Принимать таблетки можно двумя способами. По первому способу нужно принимать каждое утро по 1 таблетке на каждые 10 кг веса. Но обычно стоит начинать с 3-4 таблеток, так как первое время это может сказываться на самочувствии.

Второй способ заключается в приеме 9 таблеток в день. Их прием нужно распределить на 3 раза по 3 таблетки.

Такую диету следует продолжать 10 дней, потом нужно делать 10 дней перерыва, а если появится необходимость в диете, ее можно повторить.

Не стоит слишком часто применять данную диету, так как активированный уголь помимо способности удалять вредные ненужные вещества имеет свойство препятствовать проникновение и усвоению витаминов и других полезных веществ.www.budzdorov.org

Активированный уголь