Как правильно принимать активированный уголь беременным женщинам?

Для беременных активированный уголь является вполне безобидным средством. Будущим мамочкам не только можно, но и порой даже нужно употреблять его. Лекарство не имеет никакого воздействия на малыша и хорошо усваивается.

Следует вспомнить, что уголь как таковой имеет пористую структуру. Он как губка вбирает в себя все вредные вещества, токсины, которые в результате потом выводятся из организма. Частыми проблемами во время беременности являются колики, повышенное газообразование, понос, поэтому здесь активированный уголь будет как нельзя кстати. Еще самой популярной проблемой беременных является изжога. Активированный уголь также поможет справиться с ней.

Таблетки вполне благоприятно сказываются на системе кишечного тракта, являются безопасным средством и естественным способом выходят из организма спустя 7 часов после попадания активированного угля в организм. Но все же не стоит увлекаться употреблением угля, так как, как уже упоминалось, вещество может препятствовать усвоению витаминов и минералов, которые так важны во время беременности. Так, например, если молодая мамочка принимает витамины, то таблетки активированного угля нужно принимать только через 2 часа, иначе действие полезных веществ будет нейтрализовано. Неплохо перед употреблением тщательно размельчать таблетки и разбавлять водой (полстакана вполне хватит). Если возникла такая неприятная проблема как вздутие, то следует принимать 1-2 г активированного угля через 2 часа после еды.

И все же применением любых медикаментозных средств не стоит злоупотреблять во время беременности, поэтому даже к помощи такого безопасного средства как активированный уголь стоит прибегать только в тех случаях, когда это действительно необходимо.

Интересным фактом об угле считается то, что это средство применяется уже с очень давних времен, тоесть еще в давности люди считали уголь безопасным и действенным средством.www.budzdorov.org

активированный уголь