Можно ли активированный уголь детям, дозировка. 

Уголь является средством, которое помогает при многих болезнях. В частности уголь стабилизирует работу желудка.

Если у ребенка появились симптомы метеоризма, то уголь будет самым лучшим решением этой проблемы. Если же так получилось, что в аптечке не оказалось угля, то против метеоризма также могут помочь отвар ромашки или Энтеросгель. Если же ни одно из этих средств не помогло, то следует вызвать скорую медицинскую помощь.

Первым помощником при диарее также служит активированный уголь в совокупности с Энтеросгелем. Количество таблеток, которое нужно дать ребенку зависит от его возраста и веса. Также сами таблетки угля бывают разными по дозе. За один прием самое максимальное количество 10 таблеток. Если ребенок еще не умеет глотать таблетки или ему это тяжело сделать, то нужно размельчить уголь. Если же все-таки есть сомнения по поводу дозировки, то вполне можно позвонить в больницу и проконсультироваться по этому поводу. Если ребенку не станет легче, то потребуется помощь специалиста.

При пищевом отравлении активированный уголь тоже может быть полезен. Предварительно перед применением угля следует произвести промывание желудка, если говорить проще, сделать клизму. В данном случае уголь с Энтеросгелем в совокупности будет опять же оптимальным вариантом. Также ребенку следует как можно больше пить. Если ребенку стало еще хуже, потребуется медицинская помощь.

Энтеросгель так же как активированный уголь считается безопасным препаратом. Применение этих медикаментов является первой помощью при многих заболеваниях, поэтому в аптечке каждой семьи должны быть эти препараты.www.budzdorov.org

активированный уголь

энтеросгель