Что приготовить на Новый Год, вкусные салаты из морепродуктов.

На новый год, как вы знаете, стол должен быть богатым, тогда и весь год пройдет так же. В этой статье – рецепты вкусных и необычных салатов из морепродуктов. Какой салат выбрать? Думаю или тот, что придется по вкусу больше всего или тот, какие ингридиенты проще всего купить. Все салаты просто обалденные. Классический вариант салата из кальмаров – это кальмары с луком и майонезом, но на Новый Год лучше такой салат разнообразить.

1. Салат с кальмарами, плавленным сыром и грибами.

Ингридиенты:

– кальмары – 500 гр.
– шампиньоны – 500 гр.
– плавленный сыр – 300 гр.
– чеснок – 3 зубчика
– сметана – 2 ст.л.
– майонез – 2 ст.л.
-грецкие орехи – 200 гр.

Приготовление:

Очистите грибы и кальмары, сварите в соленой воде ( в разных кастрюлях ), дайте остынуть, нарежте и смешайте. Отдельно измельчите орехи, чеснок и разотрите их в массу, смешайте с майонезом и сыром. Заправьте грибы и кальмары полученным соусом.

2. Салат с кальмарами, яйцами и грибами.

Ингридиенты:

– кальмары – 200 гр.
– грибы – 200 гр.
– яйцо – 2 штуки
– майонез для заправки

Приготовление:

Салат приготовить очень просто. Отварите очищенные кальмары и порежте соломкой, грибы надо порезать и пожарить, яйца отварить и нарезать. Перемешайте все ингридиенты и заправьте майонезом.

3. Салат из крабовых палочек, сыра и миндаля.

Крабовые палочки у многих сейчас ассоциируются с салатом оливье и питанием в офисе, но вот вам рецепт, которые знают не все:

Ингридиенты:

– крабовые палочки – 100 гр.
– сыр – 300 гр.
– миндаль – 100 гр.
– чеснок – 1 большой или 2 маленьких зубчика
– майонез

Натрите сыр на мелкой терке, раздавите чеснок и смешайте сыр и чеснок с майонезом. Сделайте из полученной массы шарики. Миндальные орехи поместите в шарики, по одному, а сверху шарики обсыпьте измельченными крабовыми палочками. Вот такая необычная закуска у вас получится к новогоднему столу.

4. Фаршированные кальмары с крабовыми палочками.

Ингридиенты:

– тушки кальмаров – соответственно количеству людей в новогоднюю ночь
– крабовые палочки – 300 гр.
– грибы – 300 гр.
– лук репчатый – 1 шт.
– сливки

Приготовление:

Отварите очищенные тушки кальмаров. Обжарьте лук, добавьте туда грибы и продолжайте жарить пока грибы не будут готовы. Подлейте к грибам сливки, потушите немного. В конце добавьте измельценные крабовые палочки. Всю это смесь положите в тушки кальмаров.

5. Салат из креветок и яиц.

Ингридиенты:

– листья салата
– яйцо – 4 шт.
– яблоко – 1 шт.
– банан – 1 шт.
– очищенные креветки – 200 гр.
– карри
– майонез
– лимонный сок – 3.ст. л.
– зелень
– соль, перец

Приготовление:

Отварите креветки и сварите яйца. Теперь нарежте яйца кружочками а банан и яблоко – помельче. Смешайте карри, майонез, соль, перец и лимонный сок. Это будет соусом. Теперь вымойте и расправьте салатные листья, на них надо будет выложить яйцо кружочками, сверху креветки и фрукты, и все это залить соусом и посыпать измельченной зеленью. Такой салат будет очень необычным и подойдет для новогоднего стола, но если вы не уверены, понравится ли он вашим гостям, то можете не экспериментировать, а выбрать салат попроще.

6. Салат из креветок и авокадо.

На этих страницах об авокадо мои читатели делятся в комментариях очень вкусными рецептами:

польза авокадо

рецепты с авокадо

А вот вам еще один, новогодний рецепт. Почему именно новогодний? Ну может быть хотя бы потому, что выглядит он очень по – праздничному.

Ингридиенты:

– авокадо – 2 шт. ( или соответственно количеству гостей )
– помидор – 2 шт.
– базилик
– очищенные креветки – 250 гр.
– сливки – 1 ст.л.
– горчица – 1 ч.л.
– лимонный сок – 2 ч.л.
– белый перец и соль по вкусу

Приготовление:

Нарежте базилик и помидоры помельче. Отварите креветки. Разрежте пополам авокадо, достаньте косточку и мякоть. Мякоть тоже надо мелко нарезать. Потом перемешать с помидорами, базиликом и креветками. Для того, чтобы приготовить соус для заправки смешайте горчицу, сливки, соль, перец и лимонный сок. Лимонный сок очень важен не только для вкуса, но и для того, чтобы авокадо не изменило цвет. Заправите салат соусом и положите его в половинки от авокадо. Кстати говоря, совсем не обязательно класть салат в кожуру от авокадо, можно и разложить в любые другие емкости.

Если у вас есть рецепты вкусных салатов из морепродуктов на Новый Год, делитесь ими в комментариях, будем пробовать!www.budzdorov.org