Что такое дистрофия, симптомы и признаки, лечение и профилактика дистрофии, народные средства.

Мышечная дистрофия является хроническим заболеванием мышц скелета человека с наследственным характером. Во время заболевания мышцы все время становятся слабее. Различные формы заболевания отличаются:

• по характеру расположения подверженных заболеванию мышц;
• возрасту, в котором начинается болезнь;
• насколько слабеют мышцы;
• с какой скоростью прогрессирует болезнь;
• каким образом наследуется.

Дистрофия сетчатки характерна для пожилых людей. Пигментные изменения сетчатки носят необратимый характер. В зависимости от того по какому типу произошло наследование заболевания могут возникать случаи:

• доминантное наследование приводит к развитию заболевания в юном возрасте;
• рецессивное предполагает, что болезнь начнется в средине жизни.

Симптомы дистрофии сетчатки:

• снижение зрения в темное время;
• плохая приспособляемость зрения в сумерки;
• ограничение границы видимого в поле зрения.

Во время болезни происходит постоянное ухудшение бокового зрения, человек почти не видит в сумерках.

Следствиями болезни может стать развитие глаукомы или катаракты, поскольку нарушено питание сосудов, подверженных склерозу.

Лечение дистрофии.

Сейчас не существует препаратов, способных остановить или немного замедлить течение мышечной дистрофии. Терапия сводится к тому, чтобы нейтрализовать последствия слабости различных мышц:

• изменения в позвоночнике вследствие ослабления мышц спины;
• склонность к воспалению легких из-за недостаточности дыхательных мышц.
Достижения современной медицины позволяют людям, страдающим этим недугом вести нормальную жизнь.

Как лечат дистрофию сетчатки.

При помощи лазера, который укрепляет саму сетчатку, сваривая ее с сосудистой оболочкой, или при отслоении позволяет ограничить место разрыва, не позволяя распространится. Операция длится недолго и проходит без крови, так как белки тканей сворачиваются при температурном воздействии лазера.

Народные методы лечения дистрофии.

При мышечной дистрофии применяют яичную скорлупу с лимонным соком. Яйца здоровых кур моют, удаляют содержимое, скорлупу высуживают и растирают. Выкладывают в блюдце и добавляют лимонный сок по каплям, соответственно возрасту. Принимают на голодный желудок утром и вечером в течение двадцати дней.

Народные средства лечения дистрофии сетчатки.

Используют сыворотку козьего молока разбавленного водой один к одному для закапывания в глаза по капле. Накрывают глаза темной повязкой и расслаблено лежат тридцать минут. Ежедневно в течение недели повторяют процедуру.

Отвар из шиповника, хвои и луковой шелухи считается эффективным средством. Все измельчают и перемешивают исходя из соотношения два к пяти к двум, компоненты измеряют столовыми ложками. Полученную смесь берут на литр воды и подвергают кипячению десять минут на маленьком огне. Охлаждают, процеживают и выпивают за день полтора литра в течение месяца.

Отвар тмина применяют, если присоединяется глаукома. Семена тмина – столовую ложку залить кипящей водой (стакан) и греют на слабом огне пять минут. В полученный отвар добавляют цветы василька – чайную ложку и настаивают пять минут. Процеживают и используют как глазные капли два раза в день по две капли.

Для лечения применяют примочки, приготовленные по следующему рецепту: 1/3 стакана листьев крапивы, 1 чайная ложка листьев ландыша залить стаканом воды и поставить в темное место на восемь часов. Затем растворяют в настое ½ чайной ложки соды. Прикладывают два раза в день к глазам.

При появлении куриной слепоты хорошо помогает чистотел. Чайная ложка сухих предварительно измельченных листьев чистотела заливают ста граммами воды и недолго кипятят. Накрывают крышкой и остужают. Тщательно процедить и хранить в стеклянной посуде в холодильнике. Закапывают по три капли трижды в день в глаза в течение месяца, потом сделать перерыв и повторить.

Отвар из цветов василька принимают вовнутрь по одной четвертой стакана до еды за 30 минут. Одну чайную ложку цветков залить кипящей водой (стакан) и настаивать час, процедить и можно пить.

Можно делать и пить настои листьев березы, полевого хвоща, брусники, горчицы, чеснока. Употребление морской капусты или смеси меда с корицей также оказывает укрепляющее действие на зрение.www.budzdorov.org