Что такое дисплазия, симптомы и признаки, лечение и профилактика дисплазии, народные средства.

Дисплазия кульшевого сустава – это нарушение формирования хрящей и кости тазобедренного сустава во внутриутробном периоде. При этом заболевании головка бедренной кости неправильно размещается по отношению к вертлужной впадине. В результате заболевания нарушается опорно-двигательная функция конечности. Девочки болеют намного чаще чем мальчики и особенно часто дисплазии подвергаются дети, рожденные в ягодичном предлежании.

Причиной патологии развития хряща может быть наследственность, инфекционные заболевания матери, перенесенные при беременности, эндокринные нарушения, токсикозы беременности, дефицит витаминов и микроэлементов у беременной, особенно кальция.

Различают 3 степени дисплазии кульшевого сустава:

Первая степень – предвывих – головка бедренной кости не смещена, но суглобовые поверхности недоразвиты.
Вторая степень – подвывих – частичное смещение головки кости с недоразвитием кульшевого сустава.
Третья степень – полное смещение головки кости с сильным недоразвитием кульшевого сустава.

Симптомы дисплазии проявляются в нарушении двигательных функций в пораженном суставе.
Лечение дисплазии кульшевых суставов

В ранних стадиях заболевания младенцев лечат широким пеленанием. Но в более поздних стадиях лечение дисплазии проводят специальными методами – от шин-распорок до гипсования.

Для ребенка больного дисплазией суставов нужна диспансеризация у ортопеда. Если вовремя обратиться за помощью к специалисту, то уже к 3 месяцам сустав можно будет полностью реабилитировать.

Дисплазия шейки матки – это состояние, которое может привести к раку. Эпителий шейки матки (может и влагалища) при этом заболевании не присущий участкам слизистой на которых он возникает.

Дисплазия может проявляться при разных заболеваниях – венерических, инфекционных, при травмах. Симптомы дисплазии шейки матки отсутствуют, поэтому она может длительное время не диагностироваться.

Лечение дисплазии шейки матки проводиться зависимо от других гинекологических заболеваний и конкретной формы болезни.

При тяжелой степени заболевания проводят лазеротерапию, хирургическую конизацию или криодеструкцию очага поражения шейки матки.

Лечение дисплазии народными методами и средствами.

Сок алое – эффективное лечение дисплазии народным методом. С листков алое выжимают сок, причем возраст растения должен быть не меньше пяти лет. За 10 дней до использования растение находится в сухой почве. Это необходимо для загустения сока. Приготовленный заранее марлевый тампон смачивают в соке и применяют внутривлагалищне. Тампоны используют дважды в день, курс продолжительностью в месяц.

Лечение дисплазии прополисом. 10г. прополиса смешивают с 200г. жидкого сливочного масла и кипятят 15 минут на медленном огне. Полученную жидкость процеживают и пропитывают ею тампон. Продолжительность процедуры – до 30 минут. Тампоны используют каждый день на протяжении 1 месяца. Мазь хранят в холодном месте.

Лечение дисплазии зеленым чаем. Такое эффективное антиоксидантное средство как зеленый чай широко применяется в народной медицине. Он ускоряет выведение токсинов с организма, и способствует регенерации тканей. Настой лечебного чая пьют вместо черного чая или кофе в терапевтических целях при дисплазиях шейки матки. Местно готовят крепкий чай: две чайные ложки чая заливают кипятком и настаивают до 10 минут. Настой используют для спринцевания 2 раза в сутки. Можно также применять внутривлагалищне тампоны, пропитанные зеленим чаем: по полчаса каждый день.

Народный способ лечения дисплазии соком крапивы. Берут стакан измельченного листья крапивы, выдавливают сок, обернув траву в марлю и пропитывают тампон полученным соком. Каждый день ставят тампоны с зеленым чаем на 10 минут на протяжении 1 месяца.

Отвар веток и плодов калины против дисплазии шейки матки. Берут половину стакана спелых плодов калины вместе с ветками и заливают 500 миллилитрами кипятка, все это варят четверть часа и настаивают еще полчаса. После этого процеживают отвар от твердой части и используют для спринцеваний два раза в сутки. Продолжительность курса может быть и полгода, но не меньше одного месяца. Используют отвар как дополнительное в лечении дисплазии средство.www.budzdorov.org