Вещества, которые влияют на выработку гормона роста человека, воздействие орнитина и аргинина.

Несмотря на то, что действие гормона роста человека так до конца и не изучено, многие отзывы о результатах его применения свидетельствуют: он обладает рядом полезных свойств. Среди них: уменьшение жировой массы и стимуляция роста мышечной массы, влияние на рост иммунитета, быстрое заживление ран, восстановление и укрепление соединительных тканей, синтез белка, увеличивающий рост мышц, снижение уровня мочевины в крови и моче и др.

В организме человека гормон роста выделяется гипофизом и является реакцией на такие действия как сон, физические нагрузки, ограничение в приеме пищи. По мере того, как человек стареет, естественная выработка гормона роста постепенно снижается и начиная с 45-50 лет может прекратиться окончательно. Поэтому многие специалисты считают, что применение стимулирующих его выделение веществ поможет восстановить выработку, подняв ее уровень до показаний молодого возраста.

Наиболее важные вещества, влияющие на повышение либо высвобождение гормона роста в организме человека, это следующие аминокислоты: аргинин, триптофан, орнитин, глицин, тирозин. Именно они запускают такой механизм действия, как выделение гормона роста в ночной период. Эффективность их повышается в комплексном применении с цинком, кальцием, ниацинамидом, магнием, калием и витаминами В6 и С. Наибольшая выработка гормона роста возникает примерно через 1,5 часа после того, как человек уснет.

Как орнитин и аргигин воздействуют на организм?

Орнитин и аргинин считаются на сегодняшний день наиболее популярными и действенными аминокислотными добавками, влияющими на высвобождение гормона роста. В основном благодаря тому, что их воздействие происходит именно тогда, когда человек спит. Применяя препараты, содержащие эти аминокислоты, можно добиться снижения веса, улучшения контуров тела – причем во время сна. Гормон роста, вырабатывающийся под их влиянием, сжигает жир, делая человека подтянутым и энергичным.

Также отмечается такая специфическая особенность орнитина, как стимуляция выработки инсулина и способность придать ему свойства анаболического гормона, за счет чего растут мышцы. Все это делает применение препаратов, содержащих эти аминокислоты, популярными в бодибилдинге.

Введение дополнительного приема орнитина влияет на увеличение количества аргинина, поскольку аргинин вырабатывается из орнитина, а тот, в свою очередь, – из аргинина. Такая цикличность в выработке приводит к тому, что все противопоказания, характеристики при приеме этих препаратов идентичны. Назначать прием, курс и дозировку их должен только врач.

Принимать орнитин в качестве аминокислотной добавки рекомендуется натощак, запивая только водой либо соком.

Приобретать орнитин необходимо только в аптеке, поскольку покупка препарата в сомнительных местах и соответственно возрастающий риск купить подделку могут нанести вред здоровью. Также нужно иметь в виду, что в таблетках орнитин не выпускается.www.budzdorov.org