Что приготовить на 23 февраля, вкусные рецепты от закуски до десерта.

Создание праздничного стола истинное искусство дарованное женщине. Перед наступлением февральских и мартовских праздников слабый пол пролистывает многочисленные журналы и книги в поисках чего-то сверх оригинального и вкусного. Некоторые интересные советы приведены в контексте настоящей статьи.

Праздник, именуемый Днем Защитника Отечества, ранее был посвящен Советской армии. Сегодня мы воспринимаем торжество как чествование всех представителей мужского пола. Милые и любящие дамы уделяют особое внимание в этот день своим кавалерам, одаривая их подарками и комплементами. В праздник вливаются светлые и радостные нотки весны, сопровождаемые обильными застольями и множеством любимых блюд. Торжественные поздравления в кругу друзей в адрес мальчиков, юношей, зрелых мужчин, в совокупности с улыбками прекрасных спутниц делают день долгожданным веселым событием.

Обилие жареной птицы, калорийных майонезных салатов и огромных традиционных тортов. изобилующих кремом на основе масла и жирных сливок, вряд ли удивят гостей и любимых мужчин. Лучше организовать вечеринку с изысканными закусками и оригинальным красочным десертом. Можно устроить вечер-фуршет с приготовлением экзотических мясных или морских блюд. Предпочтительно, приготовив не слишком сложные и вкусные закуски, оставить силы на само празднование. Оптимальным вариантом будет выбор современных рецептов, которые не отнимут много времени и сохранят витамины и полезные свойства продуктов.
Итак, рассмотрим несколько блюд, которые станут ключевым моментом всего торжества и вызовут восхищение ваших мужчин. Самые вкусные и разнообразные рецепты мы постарались отразить именно здесь.

Закуски на 23 февраля.

1. Советские столы всегда украшали сочные и аппетитные бутерброды. Мы предлагаем украсить ваш стол небольшими порционными бутербродиками канапе. Удачными ингредиентами для приготовления такого блюда будет форель, свежий огурец, сливочный пластичный сыр, а также немного свежей и ароматной зелени. Огурец следует разрезать на пластины толщиной около сантиметра, а также порезать его брусочками. Форель нарезаем пластами и сворачиваем в небольшие рулетики. В качестве начинки для рыбы используем сыры Маскарпоне или Филадельфию, мелко порубленную зелень (укроп). Получившиеся рулеты нарезаем на небольшие кусочки по образу роллов. На пластину огурца, обрезанную в виде фигурки, следует поместить кусочек рыбного рулета и закрепить шпажкой.

2. Изысканным и пикантным блюдом праздничного стола будут оригинальные канапе из помидоров и паштета из авакадо. Для приготовления закуски потребуется очищенный и спелый авакадо, мякоть которого измельчается в блендере до кремообразной массы. В получившуюся смесь следует добавить около 50-ти грамм голубого изысканного сыра, а также пару капель сока лимона, посолить. Перемешивать массу следует до образования пластичной и однородной пасты. Несколько соленых и сухих крекеров (рецепт рассчитан на 20 штук) украсить при помощи кулинарного шприца или мешочка получившейся массой и декорировать горку половинкой помидорчика черри.

3. Роль горячего блюда можно отдать куриному мясу, обернутому тонким слоем бекона и приправленному пряным шалфеем. Мясо слегка отбивают кухонным молотком, и нарезают небольшими порционным кусками, ориентировочно 5х5 сантиметров. Подготовленную курицу обсыпают шалфеем в свежем или сухом виде, смачивают в соке лимона и заворачивают в бекон. Обжаривают рулеты в сковороде с закрытой крышкой до 10-ти минут для каждой стороны. Блюдо подается на стол в горячем виде.

4. Великолепной по вкусу и необычной теплой закуской станут рулеты из кабачка и лосося. Для приготовления блюда потребуется всего 150 граммов лосося в виде филе и один небольшой цукини. Рыбу следует разрезать на равные полосы размером 3х5 сантиметров и обжарить в кипящем масле, предварительно обваляв в сухарях. Кабачок также нарезается пластинами и обжаривается до готовности. Готовить его можно на гриле или на сковороде с добавлением масла. Далее необходимо приготовить соус из сметаны (2 большие ложки), лимонного сока и порубленной дольки свежего чеснока. Соусом необходимо обмазать пластины кабачка и уложить сверху рыбу. На поверхность жареной рыбы выкладывают также кусочек сочной паприки. Затем рулет заворачивают и скрепляют специальной шпажкой. Закуска относиться к теплым блюдом, поэтому остужать ее не нужно.

Салаты на 23 февраля.

5. Прекрасным решением для праздничного застолья станет необычный легкий салат из отварного говяжьего языка и соусом с добавлением тунца. Салат относиться к порционным блюдам, поэтому готовить его необходимо сразу в салатнике. На дно тарелки выкладывают хорошо промытые зеленые листья салата, поверх которых размещают слой тонко порезанного сельдерея. Сельдерей для салата выбирают стеблевидный и режут тонкими и длинными полосками. Далее выкладывается слой свежих яблок измельченных в виде тонких и небольших ломтиков. Перед нарезкой яблоко очищают от кожуры, также удаляют семенной отдел.
Образовавшуюся пирамиду поливают соусом, изготовленным в блендере из сметаны (5 столовых ложек), 1столовой ложки сока лимона, а также 2х ложек тунца консервированного. Поверх слоев выкладывается порезанный соломкой говяжий язык, предварительно отваренный и очищенный. Украсить блюдо можно зеленью и помидорами.

6. Не сложным в приготовлении и интересным салатом является блюдо из говядины. Мякоть нарезают небольшими и тонкими брусочками, посыпают солью, перцем и выкладывают на разогретую сковороду. Свежую морковь нарезают тонкими и узкими пластинами и тоже обжаривают. Соединяя говядину и морковь, добавляют сельдерей, нашинкованный небольшой соломкой. Выкладывают все на листья китайского свежего салата. В качестве соуса используют лимонный сок, а украшением служит свежая и ароматная зелень. Такая питательная теплая закуска придется по вкусу мужчинам.

Мясные блюда на 23 февраля.

7. Для любителей сочного и жареного мяса отлично подойдут антрекоты, готовить которые весьма просто. Для приготовления этого горячего блюда необходимо разрезать мякоть поперек волокон и хорошо отбить. Приправлять мясо следует солью и черным перцем, а толщина кусков не должна превышать одного или двух сантиметров. Обжаривают мясо на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла до появления розовой и хрустящей корочки. В сок от жареного мяса высыпают свежий репчатый лук, нашинкованный тонкими кольцами, и обжаривают его до готовности. Подача блюда производится в горячем виде с луком, зеленью, а также лимонным соком. Популярным гарниром к блюду служит картофель как жареный, так и отварной.

8. Питательным и вкусным блюдом, заслуженно любимым мужчинами, является тушеная баранина с добавлением белой фасоли. Это традиционное грузинское блюдо готовят из жирного мяса и предварительно замоченной фасоли. Замачивать бобы следует за 5 или 6 часов до начала приготовления блюда. Отваривать фасоль необходимо в течение часа, наблюдая за тем чтобы зерна не потрескались и не потеряли форму. Мясо и лук обжаривают в глубокой и толстостенной сковороде до образования золотистого оттенка, а затем заливают водой для тушения. Воды не должно быть много, она лишь покрывает мясо и лук. После того как блюдо протомилось на огне минут сорок, в него добавляют фасоль и оставляют еще на несколько минут. На гарнир отлично подойдет картофель и рис. В гарнир можно добавлять такие приправы как кинзу, а также измельченный грецкий орех и душистую мяту.

Десерты на 23 февраля.

9. В числе десертов можно предложить гостям ароматное и воздушное суфле из бананов. Для его приготовления потребуется развести около 20-ти гр. желатина в трети стакана воды. Сделать это можно при помощи водяной бани. В емкость необходимо добавить полкилограмма сметаны и половину стакана сахара. Сметана не должна кислить. Массу следует хорошо взбить, используя миксер, затем добавить в нее желатин, пюре из спелых и очищенных бананов(2 штуки), а также сока из ½ части лимона. Смесь перемешать до однородности и вылить в смазанные маслом креманки. Десерт необходимо разместить в холодильнике для застывания, а перед подачей гостям выложить на блюдо. Украшать десерт можно при помощи очищенного мандарина и стружки из кокоса.

10. Алкогольный и оригинальный десерт станет любимцем и женщин и мужчин. Его приготовление займет значительное количество времени, но блюдо станет настоящим гвоздем вечеринки. Полтора килограмма персиков и килограмм сахара, а также бутылка водки потребуются для создания фруктового чуда. Изначально готовиться сахарный сироп с добавлением 1,5 стакана воды и всего объема сахара. В сироп, доведенный до кипения, выкладываются половинки персиков минуты на 2. Затем персики выкладываются в стеклянную посуду слоями. Каждый слой необходимо заливать небольшим количеством сиропа и добавлять 100 грамм водки. Слоев можно делать столько, сколько есть персиков. Затем посуду убирают, предварительно закрыв бумагой. Блюдо должно выстояться неделю в холодном месте. Подается десерт на блюде политым алкогольным сиропом с украшением листиками зеленой пахучей мяты.

Мы желаем удачно отметить столь прекрасный и долгожданный праздник и надеемся, что приведенные советы вам в этом помогут.www.budzdorov.org